实拍西北最大影视拍摄基地,多数电视剧都曾在此取景,超适合拍照

在敦煌想要看到神秘的莫高窟,了解敦煌的历史,那么来到敦煌影视城就够了!敦煌影视城位于甘肃省景泰县东部,这里很好的还原了敦煌明清时期的面貌,很多与古代丝绸之路或者敦煌相关的影视作品都会在此取景,像我们熟知的《神探狄仁杰》和《鸿门宴》就是在此拍摄完成的。不仅如此,在敦煌影视城内还建造了壁画和城楼等敦煌特色景观,所以在这里也能够欣赏到美丽的莫高窟壁画。来到这里会有一种穿越到古代的错觉,十分有趣,能够身临其境的感受敦煌的魅力。

敦煌影视城可以称得上是中国西北古代建筑艺术的博物馆,它也是西北最大的影视拍摄基地,有着浓郁的西域风情,这里再现了很多唐宋时期的敦煌重镇的风采,一共有着敦煌、高昌、甘州、汴梁和兴庆五条街道,展现了不同地域建筑风格。

来到敦煌影视城,首先就会感受到明显的江湖气息,这是一座充满着侠义情怀的影视城,这里的城楼高耸、各种驿馆、酒肆都是由黄土建成,尤其是来到城楼上,瞬间《大话西游》中至尊宝和紫霞仙子经典画面浮现脑海,带给人无限的遐想和情怀。

敦煌影视城与我们印象中的江南影视城是有着很大的区别的,敦煌影视城以宋代《清明上河图》为蓝本再现了唐宋时期敦煌的繁华盛景,一座座城楼高耸,佛庙、绸店、酒肆等等风格迥异,精彩绝伦。经过了岁月的风吹雨打,在戈壁与沙漠之间散发着独有的影视城魅力。在敦煌影视城游玩少不了的就是拍照了,这里有着专门租赁汉服的店铺,换上汉服之后立马就会与敦煌影视城融为一体了。在影视城内依旧有着很多店铺供游客观赏,比如药铺、住宅户等等,走进这些店铺,里面的摆件和装饰依旧都是传统的模样,全部都是历史的痕迹。很多古装剧中出现的百花楼也可以在这里找到,最有意思的是在兵器库里还有着很多的仿真兵器,比如盾牌、长枪、火枪等等,很有年代感。

在敦煌影视城的一片空地上还停留着一架飞机,这也是很多近代电视剧中常常会用到的道具,很是逼真。在敦煌影视城有着各式各样的商旅、客栈和商铺,一片欣荣的景象,可以在这里感受唐宋时期敦煌影视城的繁华。或者你也可以去寺庙祈求佛祖的护佑,佛教最早也是从敦煌传播开来的,历史十分悠久。

总之,来到敦煌影视城可以当一回侠客,在大唐的敦煌城中感受敦煌的历史和魅力,在西北这片大漠里欣赏到不一样的影视城风光!