喜讯!麻栗坡垮土瑶寨少年邓正勇高考677分!考上电子科技大学

喜讯!瑶家喜讯!云南省麻栗坡县猛硐乡坝子垮土瑶寨的瑶族小伙子邓正勇,以677分的优异成绩被电子科技大学录取啦!

邓正勇(左一)和村中长辈在一起

关于邓正勇

他从小在大山里长大,瑶寨的绿水青山养育了他强壮的身躯,大山的雄伟壮丽培养了他宽阔的胸怀,瑶家人的朴实培育了他坚韧不拔、吃苦耐劳的性格。

他说,喜欢大山,喜欢瑶寨,喜欢山里的一草一木一花一树,喜欢寨子里可爱的人们,喜欢脚下这片肥沃的土地。

他说,向往外面的世界,想到更大的天地去见识更丰富的东西,所以努力学习,希望能用知识精彩自己的人生。

他说,对于城市的孩子来说,上大学是一件很普通的事情,但对他来说,这是人生旅途中一个真正的起点。一路走来,得到了很多人的关心和支持,令他倍感幸运,感激不尽。

他说,不确定未来会是什么样的,但会更加沉稳,更加努力。也希望有一天,能尽己所能,回报家庭,回报社会。

他说,希望,瑶家的孩子都能无畏无悔地向理想前进,都能实现自我的价值。

邓正勇和爸爸

邓正勇和妈妈

邓正勇和外公

邓正勇(左四)参与寨子的春晚

关于垮土瑶寨

垮土瑶寨位于云南省文山州麻栗坡县猛硐乡坝子村委会东边5公里,距离猛硐乡12公里,距昆明500公里,距文山州130公里,距麻栗坡县城50公里,距国家级天保口岸有23公里,距老山主峰约1公里,国土面积1.66平方公里,有百年古树茶数万棵,麻栗坡县第一银匠村,一锅一锤造幸福,海拔893.00米,年平均气温17.60℃,年降水量1,615.70毫米,适宜种植水稻、玉米、茶叶、竹笋等农作物。有耕地70.00亩,其中人均耕地0.42亩;有林地783.34亩。有44户人家,瑶族,主要有黄李盘姓氏,人口183人,进村公路硬化约2公里。

一锅一锤造幸福

——夏福立 黄廷君

茶坪山下建家屋

瑶家屋边采古茶

山水四流环村寨

稻香鱼肥美人院

高炉融化零碎银

银匠重锤造饰品

品茶带饰精神好

一锅一锤造幸福

祖祖辈辈都在做

振兴垮土我有责

垮土瑶寨春晚,邓正勇(左一)当主持人

图片:邓正勇 黄廷君

编辑:暖走