探班电影《绿皮小火车》,看看主要演员都有谁

城宣文化出品影片《绿皮小火车》目前正在宁夏石嘴山紧张拍摄中。影片以父亲投身石炭井煤炭事业的一生为故事主线,热情讴歌以煤炭战线广大干部职工为典型代表的石嘴山人艰苦奋斗、无私奉献的创业精神和家国情怀。影片由著名演员周浩东、张铎、高丽雯、唐小然、马湘宜、曹春燕、雷鹏宇等倾情出演。今天,小编带领大家一起了解电影主要演员,跟着他们在光影中走进那段激情燃烧的岁月。

一列绿皮小火车,穿过贺兰山脉,穿过落日沙湖,穿过城市,穿过田野,穿过高楼大厦……绿皮小火车上,郭建国坐在车厢里,翻看着相册,耳边传来《我们走在大路上》的歌声,一首歌曲让人回忆起矿山上的峥嵘岁月……

作为“父亲”郭成的小儿子,摄影师郭建国和妻子范晓可面临着离婚的困境,在他们离婚之际范晓可提出去看看爸妈,回来就离婚。郭建国无奈只得陪着范晓可坐火车去山里看望爸妈,一路上回忆起了父母悲欢离合的一生爱情。他们的情感会发生什么样的变化?

绿皮小火车,见证了父亲母亲一生的悲欢离合,见证了矿山60 年的兴衰变迁,见证了矿山人60年的命运变迁。通过电影《绿皮小火车》,我们共同体会老一辈用奋斗谱写的时代赞歌。

郭建国由著名演员周浩东饰演。周浩东,1988年毕业于四川音乐学院声乐系,又于1995年毕业于北京电影学院表演系,是国内著名演员、歌剧表演者及主持人。

周浩东主演影视作品:

大型反腐剧《人民的名义》中饰演汉东省检察院副检察长林建国

《士兵的荣耀》中饰演沉稳老练的支队长

《北京爱情故事》中饰演洪德民

《大水井风云》中饰演鱼木寨寨主田斯文

《老大的幸福》中饰演傅吉安

城宣文化出品电影《芍药之歌》中饰演男主角王国忠

城宣文化作为电影出品方,始终以高度的政治站位、高端的品牌定位和高尚的艺术品位,锤炼“专注、专业、创新、精品”的工作精神,坚持正确“历史观、文化观、民族观”,为宣传城市形象、抒写人民美好生活的愿景砥砺前行。

END

策划:锋行天下 编审:陈萱 编辑:nancy 美工:Anny

北京城宣文化发展中心

北京城宣文化传媒有限公司

地址 : 北京市大兴区嘉悦广场7号楼18层

邮编 : 102600