把娃交给我们,把时间留给你爱的人!

这两天有客人订房,

唯一的要求就是:

你们有没有孩子自己能玩的地方?

他说,

结婚后便有了孩子,

老婆每日白天工作,晚上照顾孩子,

已经很久没有婚前那种二人世界的浪漫了!

他想带老婆出来玩,但又不得不带着孩子...

我一看他订房的时间:

8月25日 七夕节!

是个有心的男人了!

闲山&百里乡居,不同的感觉给你爱的人。

常常有人问我,那我该选择百里乡居还是闲山?

其实,这要看你最向往的生活是什么样子的!

有客人喜欢安静古朴的老房子、质朴的小院子,那就选择百里乡居。在九龙山的怀抱里安静而祥和,它骨子里是乡野的!即使周围绿树掩映,即使春天山花装扮,它依然低调的与这个世界融为一体。

没有高差,从房间出来就是院子,从院子出来就是小路。绿树成荫,花草丛生。就是乡村该有的样子。

百里乡居民宿适合对乡村有情感的人,尤其是北方睡过炕的人,那种回归的亲切感,让人觉得时光流转回到了小的时候。也适合想要体验北方传统小院的人,或许我们在城市的水泥丛林里呆的久了,那种人口密度让我们想要体验安静和自然。

▲ 百里乡居

有客人喜欢闲山,因为它更像一个民宿该有的样子。

叠坐九龙山的半山腰,层次清晰,个性鲜明,每一个院子都是独一无二的!在闲山,你找不到两个完全一样的院子。即使房型一样,也会因为地形和院落的大小有所差异。

百里乡居的建筑是修旧如旧,而闲山的建筑是新旧相映。

百里乡居并没有改变老房子原有的结构,而是在内部进行加固装修,在外面看来,依然是几十年甚至上百年的乡村院落。

最大可能的保留了乡村的气息,甚至保留了北方特有的“大炕”。

而闲山,在原有宅基地的基础上,按照中国设计师孟凡浩的建筑理念重新修建。

新建筑是北方园林特有的合院风格,坡屋顶、小青瓦、石立面…

▲ 闲 山

孩子来了玩什么?

无论是闲山还是百里乡居,我们都充分考虑了孩子的乐玩空间。

来到这里,放心的把孩子交给我们,交给大自然!

室内-有糖童趣馆

有糖童趣馆是为专门低龄宝宝打造的游戏空间,孩子们在这里玩耍、听故事、读绘本,这里的设施、玩具都是精心挑选,家长可以让孩子更放心地玩耍。另外,这里还提供多种多样的手工制作课程。

室内-乐高墙

这边有一面专门为好动手的孩子准备的一整面乐高墙,位于百里乡居万有引力健身房内。大人在锻炼身体的同时,小朋友们就可以在旁边专心的拼绘自己心里的宏伟蓝图了。

室外-松子儿乐园

这里是孩子们的户外小天地,在这里,孩子们可以释放天性,尽情的玩耍。还可以比赛谁先能“翻山越岭”,最后赢得第一名哦!

室外-羊咩咩小屋

来这里当一天快乐的牧羊人吧,小朋友可以体验小羊主人的角色,把小羊带回自己的小院照顾,喂小羊喝水、吃草,陪小羊一起散步、晒太阳.....完成一系列的小任务卡,还有机会获得羊羊保姆奖品哦。

室外-ALULA农场

春种夏长,秋收冬藏,这并非自然的馈赠,而是劳动的功勋。在A-LU-LA农场和家人开启一场返璞归真的采摘之旅吧,有各品类的番茄、黄瓜等田野蔬菜,家长还可以与孩子分享植物生长的神奇奥妙,满足记忆中的田园景象,追逐诗和远方的生活。

室外-精灵山谷

有专门打造的天然登山步道,在鸟语蝉鸣中,大家一起结伴向前。沿着登山步道一路往上,在人烟罕至的山林间畅快的大口呼吸新鲜空气;在山巅痛快的感受大山的壮观与开阔。

室外-山顶秋千

这是一个可以看得到梯田的山顶,最主要的是在山顶有一个网红秋千,坐在秋千上,面朝梯田,春暖花开。登山不用很久,从山脚下开始,20分钟就可以到达。累了可以在半山腰的小亭子休息一会儿,也可以一口气爬上来。反正看到辽阔的梯田,便再也不觉得累了。

一天三场免费活动

针对住店客人,无论是百里乡居还是闲山的客人,都可以免费参加我们为客人准备的一天三场免费活动。活动的原材料取自于大山,比如松塔,比如鲜花,比如农场里的果实和种子。

用这些取自于大山的东西,让小朋友们发挥自己的聪明才智,或者勤劳勇敢的精神,去体验乡野带来的美好。

让孩子在自然里撒欢,把时间留给最爱的人。

来到画廊里休闲度假区,不管是室内还是室外,再加上一天三场的活动,都能让孩子玩的很开心,而且孩子本身也是很容易满足的。

其实这个时候,我们更应该想的是,或许我们应该留出更多的时间来陪陪身边的人。

或许你不曾想过,

即使是牵手走在乡间的小路上,

都会让她找回初识你的怦然心动;

或许你不曾想过,

只是为她摘了一颗院里的杏子,

她都觉得自己是世上最甜蜜的人;

或许你不曾想过,

只是轻轻为她摇一下秋千,

她的内心都会荡起久违的涟漪;

或许你不曾想过,

即使什么都不做,只是在小院里静静的看着她,

嘴角都会不自觉的上扬,然后心里默念:

这是要陪我一生的人啊!

何止七夕,想朝夕和你在一起