“未”你护航!10个未检工作室成立啦

2019年大同市检察机关内设机构改革后,基层检察院不再单设未成年人检察机构,未检工作由专人负责。由于基层检察院未检专人多设在第一检察部,工作中身兼数职,既要办理未检案件又要参加全院轮案,还要负责扫黑除恶等专项活动,专人不专的问题较为突出,制约了未检业务的开展和质量提升。

为了全面贯彻2020年度全国、全省未成年人检察工作会议精神,大同市检察院领导高度重视,政治部积极协调配合,在准确分析研究全市未成年人检察的人员配备、办案机构等情况后,针对未检业务统一集中办理后工作量大幅增加的实际,决定大同检察机关基层检察院均成立“未成年人检察工作办公室”,并选派员额检察官担任办公室主任,对外沟通协调,以“未成年人检察工作办公室”名义开展工作。市检察院第七检察部设计了大同市未检Logo,统一制作了“未成年人检察工作办公室”牌匾,截止8月15日,各基层检察院均举行了挂牌仪式。

平城区院

云冈区院

新荣区院

云州区院

阳高县院

天镇县院

浑源县院

灵丘县院

广灵县院

左云县院

成立“未成年人检察工作室”,是大同市检察机关贯彻落实张军检察长、高检院、省院对新时代未检工作提出的新要求的组织基础,彰显了大同市检察院党组对未检工作的高度重视,也是对基层检察院未检人的鞭策与鼓舞,激发他们对未检工作的热爱与信心。今后,全市两级检察院未检人将拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,不忘守护的初心,牢记普法的使命,一同努力谱写大同未检新篇章。

来源:大同市人民检察院

山西省法制新闻中心官方微信公众号