甘德县公安局开展“行业清源”统一清查行动

为深入贯彻落实中央、省州县扫黑除恶“六清行动”部署要求,从严从紧抓好我县重点行业领域乱点乱象排查整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护我县社会治安大局持续安全稳定。自扫黑除恶“六清行动”开展以来,我局认真贯彻中央、省州县关于深化扫黑除恶专项斗争工作的系列部署要求,紧紧围绕“深挖根治决战决胜之年、长效常治开局起步之年、行业整治动真除患之年、斗争成果全面检阅之年”目标任务,按照“清彻底、清到底、清干净”总要求,始终坚持以“六清行动”为目标,以“行业清源”行动为抓手,以“百万警进千万家”活动为契机,深入开展“行业清源”行动。

8月25日,根据州公安局统一安排部署,甘德县公安局在全县范围内开展扫黑除恶“行业清源”统一行动。一是精心组织,强化领导。党委高度重视,治安大队精心组织,细致谋划;二是动员部署,细化责任。副县长、公安局党委书记、局长赵勇刚对扫黑除恶“行业清源”行动进行再动员再部署,进一步明确任务分工,强化责任落实。要求全体民警、辅警以更大的决心、更实的措施、更强的力度,全力推进扫黑除恶“行业清源”行动不断向深入开展。三是认领任务,迅速行动。由治安大队牵头各乡镇派出所联合针对辖区网吧、台球室、KTV、宾馆酒店、茶艺、机动车维修、打印店、寄递物流、施工单位、加油站等重点行业、重点领域进行突击检查,对各行业场所证照办理情况、进入场所人员登记信息、安全责任事项;重点对消防设备设施是否完善、消防通道是否通畅、消防标志是否完好有效,是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法行为,认真查看了场所硬件设施以及视频监控、核查了各场所的实名登记制度落实情况及旅店业治安管理信息系统登记的住宿人员信息情况、寄递物流从业单位是否落实“实名收寄、开箱验视、过机安检”三个100%制度情况、工作人员是否熟悉应急处置预案、安全管理制度是否落实、散装汽油销售等情况进行了细致检查,全面排查漏洞。针对检查中发现的问题和安全隐患,民警要求限期整改。同时结合“百万警进千万家”活动和“一标三实”工作,检查中不断加大对扫黑除恶、缉枪治爆、电信网络诈骗等相关法律法规及活动的宣传力度,提高群众防骗意识和防骗能力,充分发动人民群众积极举报在逃人员线索,全力敦促在逃人员投案自首,形成强大震慑,最大限度挤压在逃人员潜藏空间。

此次行动共出动警力80人次,警车13台次,共检查宾馆旅店业7家、公共娱乐场所9家、寄递物流业2家、加油站4家、出租房屋23家、打字复印店6家、网吧1家、修理业9家、书店1家、药店1家,检查外来人员230人。排查发现各类治安隐患4处、口头警告4次。共清查过往车辆130台次,查处交通违法行为19起。

编校:办公室