江西上饶名列前茅的4所高中,高考成绩说话,谁是市内最强中学?

都说十年的寒窗苦读,为的是金榜题名的那一天,也都说知识改变命运,对于学生来讲,高考可谓是自己人生的一次大考,也许因为这次高考自己便迈入了理想的大学,而在江西上饶有这样几所高中,在当地人心里的地位很高。江西上饶名列前茅的4所高中,高考成绩说话,谁是市内最强中学?

1、鄱阳中学

鄱阳中学,学校创办于1902年,11所拥有100多年创办历史的公立高中,也是江西省鄱阳中学系全省六所老牌名校之一,它的前身是饶州府中学堂,在1959年就被定为江西省的重点中学之一。学校拥有教职工223人。在2020年高考中,鄱阳中学理科670分以上的有四人,660分以上的有11人,而650分以上的有21人,总计高考成绩达到600分以上的148人。

2、万年中学

万年中学,学校创建于1922年,是江西省县域省级重点中学设施最好,功能最齐全的现代化学校,学校现在拥有70个教学班,在小学生4000多人,教职工243人。万年中学在2020年高考中,有两名同学分别以598分和678分的成绩摘得了江西省万年县文科状元和理科状元,同时有两名同学一同打到北京大学录取分数线。

3、横峰中学

横峰中学,学校的创建时间可以追溯到1941年,是上饶市的先进学校,也是江西省的首批重点中学之一,学校位于江西省的革命老区上饶市横峰县,拥有3500余名师生,开设了高中59个教学班。横峰中学2020年的高考中,全校600分以上有25人,一本上线人数133人,本科上线人数达到了349人,这其中也不包括艺术类和体育类的考生。

4、余干中学

余干中学,学校位列首批“江西省优质高中建设工程”,是江西省首批具有外国专家聘任资格的重点中学。它的前身创建于1923年,是江西省私立玉亭初级中学,到2013年,学校开设了教学班,94个拥有在校生6350余人,教职工310人。而余干中学在今年的高考中一本上线人数达到了633人,二本的上线人数则有1577人,在所有参加高考的学生中,660分以上的有四人,很有希望被清华大学和北京大学录取,而分数线夺得600分以上的人数也达到了154人。

总之以上的这四所高中在江西上饶的排名非常靠前,那到底哪所学校成为市内最强中学,根据每年的高考成绩来看,想必大家心里多多少少也都有一定的了解了。