2020年射洪市多所中学高考喜报!射中、太和、金华、柳树共创历史!

射洪中学

四川省射洪中学校(Shehong Middle School,Sichuan)位于射洪县城西,是遂宁市唯一一所四川省公派中学生留学新加坡、古巴的学校,是四川省重点中学,四川省一级示范高中,四川省首批“国家级示范性普通高中”。

太和中学

四川省射洪市太和中学,1958年建校。学校艺体特色鲜明,艺体教学成就突出。是北京师范大学联办学校,遂宁市示范高中,首批“遂宁市重点中学”、"四川省重点中学"、“四川省校风示范校”、“四川省百所艺术教育特色学校”、“遂宁市最佳文明单位”、“四川省体育传统项目学校”、“四川省教委创新知识与技能研究实验学校”、“四川省模范职工之家”、“西华师范大学教育实习基地”,“四川省新课程改革实验学校”。

金华中学

四川省射洪县金华中学 位于川中文化古镇金华镇,兴办于1906年,系遂宁市首批办好的高完中,四川省示范性高中。

柳树中学

四川省射洪县柳树中学创建于1956年,前身为“射洪县第二初级中学校”,1970年开始办高中,1982年被四川省人民政府批准为高级完全中学,1985年成为遂宁市首批办好的重点中学,2003年被省教厅命名为“四川省示范性普通高中”。