宁波新增24条拆迁消息来了!另外这些地方今年确定不会拆了!

俗话说,房子一扒,帕拉梅拉

拆字一喷,喜提大奔

一直以来,拆迁/旧改是大家非常关注的问题

每一次的拆迁/旧改计划

都是一次新的财富洗盘机会

自上次小编发布了

《拆拆拆!宁波这31个地方拆迁有新进度了!来看看有没有你家?》

有人欢呼雀跃,也有人捶胸顿足

拆迁,什么时候才能轮到自家?

不要急,小编又新整理了近期相关部门对于宁波大市内大家重点关注区域的回复。

快来速速围观~

快看这次轮到你家了?

鄞州

东新街

网友“100687”:姜山入选未来社区已启动拆迁工作。请问镇政府领导,东新街是否有拆迁计划,预计什么时候可以拆迁?

部门回复:8月18日,姜山镇:经向拆迁办了解,东新街已列入拆迁计划,但三年内不会实际启动。

姜山镇黎山后村

网友“100689”:姜山镇黎山后村有没有改造或拆迁计划?

部门回复:8月17日,姜山镇:经向新村办了解,黎山后新村目前着手新村方案设计及申报区联席会议等前期筹备工作,待联席会议正式批复后正式启动。

郭家峙村

网友“98567”:郭家峙村正在实施污水纳管工程,是不是这几年不会拆迁了?

部门回复:7月22日,东钱湖管委会:郭家峙村已列入拆迁储备计划,因条件不成熟暂无法实施。为减少沿湖村庄对东钱湖水质的影响,我区拟实施污水纳管工程,两者并不冲突。

云龙、横溪

编号为“90663”的网友:2020年云龙和横溪哪几块地方有拆迁计划?

部门回复:网友您好,2020年横溪镇有金溪村孔家潭新村建设项目农旅小镇项目涉及到拆迁,位置分别在金溪村孔家潭和凰山岙。

(横溪镇)云龙镇今年计划宁横路拓宽,前后陈村段涉及区域拆迁,金甬铁路沿线甲村片八个村涉及区域拆迁。(云龙镇)

长丰二村

编号为“99541”的网友:看到宁波民生e点通,前几天关于宁波有三十一个地方拆迁新消息,很开心。问我们长丰二村拆迁何时能正式启动?

部门回复:网友:您好。目前为征迁储备项目,正式启动时间未定。(钟公庙街道)

江北

西草马路沿线小区

网友“MHXY”:江北区政府周边西草马路150弄老房子至少已经有30年历史,之前回复未列入江北区2020年度房屋征收(拆迁)项目计划,那是否有改造计划,像新马小区等这种相对房龄短点的都已经在改造之列。

部门回复:8月18日,外滩街道城建管理办公室:根据北区政办发〔2020〕11号《宁波市江北区人民政府办公室关于印发的通知》,西草马路沿线小区在改造计划之列。小区改造需经2/3以上业主同意。后续,街道会根据老旧小区改造推进计划和居民意愿进行改造安排。

镇海区

蛟川北区C地块和D地块

网友“jie1990814”:蛟川北区C地块和D地块厂房什么时候拆迁?

部门回复:7月13日,镇海区:经济开发区收储地块1、2项目征迁工作正稳步推进中

北仑区

梅山街道后厂村

网友“Alex001”:梅山街道碑塔后厂村是否列入了今明两年的拆迁计划?

部门回复:7月3日,北仑区:梅山街道梅东疏港连接线周边涉及碑塔村部分地块有拆迁计划,相关工作正处于前期阶段,具体拆迁事宜请关注相关公告。

奉化区

竺家村、后江村

网友“101235”:你好,请问奉化方桥街道竺家村和后江村近几年有无拆迁规划?

部门回复:8月21日,方桥街道:后江村未列入2020年拆迁计划,竺家村已列入拆迁计划,拆迁的具体启动时间还需统筹安排 。

端丰村、麻厂村

网友“101142”:奉化区岳林街道端丰村、麻厂村何时拆迁,迁移到哪?

部门回复:8月20日,岳林街道:麻厂村已列入拆迁计划,但拆迁时间和安置区块暂未明确。

尚田镇尚一村

网友“kkkk11112”:尚田镇尚一村部分拆迁什么时候启动?进入储备计划已经二年了,拆一部分,什么时候启动, 拆多少面积,几户?

部门回复:8月20日,尚田街道:我街道今年计划拆迁的地块共有三块,一块为街道办事处地块,一块为天风空压机地块,第三块为原镇中心小学地块。拆迁时间目前还未定下,具体的时间根据相关工作进度制定。

塘头周村

网友“100746”:想知道近几年莼湖街道塘头周村有无拆迁计划?

部门回复:8月19日,莼湖街道:塘头周村近几年有拆迁计划,但暂时无实施计划

后顾村

网友“100913”:方桥街道后顾村2020年有拆迁计划吗?说了好几年,拆迁后安置在哪块位置?

8月17日,方桥街道:后顾村已列入2020年拆迁计划,拆迁及安置的具体实施需要街道统筹安排。

岳林街道前方南路

网友“100377”:咨询有关奉化区岳林街道前方南路拆迁问题。前几年工作人员上门入户调查,面积测量,说要拆迁,可到现在还没动静,想咨询下今年有拆迁计划吗?

部门回复:8月12日,岳林街道:已列入拆迁计划,指挥部正在组建,具体以政府相关公告为准。

西坞街道

网友“99781”:西坞街道外表看起来都是很干净,但是金玉其外败絮其中,有很多都存在破损倾倒隐患,因为都是木结构房子,电线也老化了。想问一下,西坞街道有拆迁或整改计划吗?

部门回复:8月4日,西坞街道:目前有南岙整村拆迁、杨四岙地质灾害点拆迁、甬金铁路沿线的各村拆迁等。关于老房子破损倾倒隐患,请先咨询村干部,是否符合村庄规划,如果符合可以来街道办理拆建手续

海曙区

仓前村

网友:lllou:仓前村靠近机场,机场从早到晚都有广播,类似于乌鸦叫婴儿叫的声音,让人听了很不舒服都睡不好,投诉好多次没人解决,现在仓前村一半都拆掉了,环境也变得比以前差,全部都是废墟,而且最近有很多外来人员,本来路就很小,经常发生堵车,晚上也很黑路灯都没有,天一黑都不方便出门或者回家,希望能回复一下,说说我们这些剩下的居民是怎么安置的。

部门回复:网友您好!后仓村仓前系机场三期待拆地块,需要被拆迁户先与街道拆迁办签订拆迁安置补偿协议,再根据现有安置房源情况进行安置。(石碶街道)

雅渡村

网友:秋天云朵石街道雅渡村拆迁签协议都一年多了,现在还有多少户没签?协议签订到什么情况才开始拆迁?

部门回复:网友您好。目前3号地块签约率99.5%,预计今年下半年动工。(石碶街道)

后仓村

编号为“101061”的网友留言:宁波市海曙区石碶街道后仓村旧村改造什么时候开始,进行到哪一步了?

部门回复:网友您好!后仓村旧村改造预计2021年2月份开工。目前还在方案设计当中。(石碶街道)

它山堰村、光溪村

编号为“101240”的网友留言:请问下堰村和光溪村有拆迁计划吗?

部门回复:网友您好。鄞江镇目前正在实施鄞江庙会广场周边道路及绿化(含水中路综合整治及小广场建设)项目,涉及它山堰村部分房屋征收,具体征收范围可登陆海曙区征收办(区重点工程建设指挥部)官网进行查阅

鄞江镇光溪村暂无拆迁计划

西门汪弄社区

宁波土著168:西门汪弄社区房龄老旧、楼道脏乱、存在很大安全隐患,玻璃厂蚊蝇太多,有没有改造或者拆迁计划?

部门回复:网友:您好!汪弄小区部分区域改造仍在方案筹备中,拟于在2021年实行,有完整方案和计划会提前告知居民。(西门街道)

此外,关于网友们关注的一些区域,相关部门也给到了明确的回复:目前暂无拆迁计划安排,大家伙可以不用再等了!

鄞州区无拆迁计划的:中河街道大朱家新村、演武巷104-105号、陈介村

江北区无拆迁计划的:江北区倪家堰、妙山村、古巷社区柳山庙沿8号

北仑区无拆迁计划:北仑小港新模村

海曙区无拆迁计划的:海曙后仓汤家村、石碶街道星光村田屋新宅、尹江岸新村

还想知道哪些地方有没有拆迁/旧改计划,评论区里留言!小编尽力帮你找!