致敬深圳40周年,解锁超强游玩攻略,10大美景等着你,一起出发吧!

8月26日,深圳特区迎来了自己40岁的生日。

从南海之滨的小渔村,到如今高楼林立的国际化大都市,创造令世人瞩目的“深圳速度”;从蛇口“开山第一炮”拉开改革序幕,到如今每平方公里孕育8.51家高新技术企业、吸引了约三分之二的世界500强落户,成为中国乃至全世界的科技之都……40年披荆斩棘、40年沧桑巨变,深圳敢闯敢试、敢为人先,创造了一个又一个发展奇迹。

英国《经济学人》曾评价,在全世界超过4000个经济特区中,“头号成功典范莫过于‘深圳奇迹’。” 有人说,深圳是一个让中国人有机会实现梦想或者说敢于实践的地方。

在这个梦想的地方,不用找时间,不用等假期,这个周末走起吧~ 一起来逛逛深圳最美的特色景点!

红树林

红树林面积369公顷,是我国唯一位于市区,面积最小的自然保护区,也被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。每年有白琵鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等189种、上10万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。这里的真正景色实际上既不是被称为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。红树林还是挺好玩的,你可以租个自行车,沿着海岸,慢慢地骑行。

地址:深圳湾北东岸深圳河口

笔架山公园

深圳市笔架山公园,位于深圳市中心北侧,毗邻福田中心区,南靠笋岗路,西临皇岗路,北邻北环路,面积149公顷,是一片有十余座小山峰的丘陵起伏地,其中三座主峰东西鼎立,形同笔架,因而得名。这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。

地址:深圳市福田区梅岗路12号

海菲德小镇

这是一个以葡萄酒文化为主题的美洲风情小镇,小镇上的建筑都是原木与砖石相结合的,温馨而又质朴,演绎了19世纪美国加州纳帕山谷的红酒小镇风情。

地址:深圳市盐田区东部华侨城大峡谷

茶溪谷

这是华侨城集团精心打造的,国家生态旅游示范区和世界级度假旅游目的地。公园呈现了一个绿的世界、花的世界、中西文化交融的世界和休闲度假的世界,还可以坐小火车看风景。

地址:盐田区大梅沙东部华侨城

深圳湾公园

徒步、骑自行车来说很适合,滨海自行车带全长达13公里之长。注意!周末、节假日禁止单车入园。

化石森林

这是世界上唯一的一座迁地保存的化石森林,就在仙湖化石森林旁边,这个古生物博物馆里面,有很多古代生物化石,有种进入侏罗纪公园的既视感。

地址:罗湖区莲塘仙湖路160号仙湖植物园内

锦绣中华民俗村

这是目前世界上面积最大、内容最丰富的,实景微缩景区,全园面积有如一幅巨大的中国地图,让你一天看遍各民俗风情。

地址:南山区深南大道锦绣中华民俗村

欢乐谷

深圳欢乐谷占地面积35万平方米,园区共分为九大主题区:西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、金矿镇、香格里拉、飓风湾、阳光海岸、欢乐时光和玛雅水公园,共有100多个游乐项目,各种机动项目,让你释放压力!

地址:深圳欢乐谷位于深圳市南山区侨城西街18号

世界之窗

如果你喜欢人造微缩景观的话,来深圳世界之窗玩准没错。在这里除了能看到世界各地名胜古迹之外,这里还有世界各地的风情表演,日本茶道、非洲风情歌舞秀等,如果你想要把看全部表演都看完的话,一天的时间都不够。

大芬油画村

这地方原来就是深圳一个普普通通几百村民组成的大芬村,改革开放以后香港一个姓黄的画商来此地经营,租用民房招募学生和画工进行油画的创作、临摹、收集和批量转销。由此将油画这种特殊的产业带进了大芬村。

随意站在村中的一个街口,放眼望去,路的两边都是大大小小的画廊、画店、创作室;路上的行人手中拿的是油画,肩上扛的是油画,许多车里装的还是油画,连很多墙壁上也是大幅的油画

地址:龙岗区布沙路大芬村

玩累了,逛累了,回到广州市区内,当然要品尝浓浓广州味道的华辉拉肠,柔糯滑腴靓粥、营养健康套餐,爽滑拉肠、解暑糖水等等,一站式满足你的所有需求,最重要的是好吃实惠!

(文章部分图片源自网络,如有侵权请联系删除)