合肥市4所在建校园9月投用

安徽网 大皖客户端讯 记者8月27日从合肥市重点工程建设管理局获悉,合肥市4所在建(改造)的校区下月将投入使用,分别是168陶冲湖校区、合肥三中、合肥市特殊教育中心北校区,另外,黄麓师范一期工程也有部分新建单体将于今秋开学时投入使用。

合肥一六八中学陶冲湖校区二期建设工程东临已建家天下北郡小区,西临学校一期,南临淮海大道,北临玉皇山路。规划总用地面积50亩,总建筑面积约60125.15平方米,校园规划设计为教学区、生活区及运动区。主要包括教学楼、食堂、浴室、男女生宿舍、室外运动场、地下停车场等设施,并建设配套的校园道路、水电管网铺设、绿化、供电工程等。项目投入使用后将增加560间宿舍、40间教室,可以容纳2000余名学生,可以更好地满足新站区周边学生上学的需求,完善新站区高中教育设施。

合肥市第三中学位于合肥市宿州路196号,校园位于市区中心位置,场地较小,此次工程分为两期,建成后可为学校带来更多的办公及教学空间,提升校园整体环境,完善学校配套功能,更好地服务教学。项目一期为合肥三中综合艺术楼工程,包括新建一栋综合艺术楼,改造教研综合楼、室外附属配套(含运动场)及校园提升等。二期工程主要对合肥市第三中学东教学楼(琢玉楼)、西教学楼(艺惠楼)、实验楼,公厕,大门等单体以及室外配套设施进行维修改造,改造建筑面积约 8400 平方米。该项目二期将在9月投入使用,一期计划10月投用。

另外,计划9月投用的还有合肥市特殊教育中心北校区,该校区位于合肥市新站区,南临学林路,东临君山路,北临会棚路,西临规划支路。项目占地125亩,包括启明楼、启音楼、启智楼、图书综合楼、风雨操场(食堂)、培训中心、地下车库等。

位于巢湖市黄麓镇洪家疃的黄麓师范学校项目一期工程分2个标段施工,一期一标于2019年9月1日交付学校使用,二期正在施工中,计划今年9月份新建的运动场和食堂将投入使用,以更好地满足师生的学习生活需求。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静