专家警告说,冠状病毒可能会一直存在直到2024年

上海华山医院传染病主任张文宏博士预测,冠状病毒可能伴有我们长达四年的时间,并声称第二次国际疫情最早可能在今年秋天爆发

自从冠状病毒大流行爆发以来已经过去了五个月,现在专家预测这仅仅是开始。

上海华山医院传染病主任张文宏博士预测,冠状病毒可能会伴有我们长达四年的时间,并声称第二次国际疫情最早可能在今年秋天爆发。

文鸿博士在接受ITV新闻采访时说:“我们无法在未来两,三年或四年内根除这种疾病。”

张博士的预测是基于他对中国早期疫情的处理经验。

他于1月12日看到了他的第一批Covid-19患者,并在一周后实施了一次严格的全市封锁。

令人惊讶的是,在短短四个星期内,该病毒的传播受到了遏制,上海得以再次开始对外开放。

上海华山医院传染病主任张文宏博士

随着这种病毒在世界范围内的广泛传播,张博士声称,阻止这种传播的唯一方法是提供疫苗。

他补充说:“我认为我们必须等待疫苗来停止病毒在世界高流行地区的扩散。对于欧洲和亚洲,我们必须对第二波保持高度警惕。”

随着这种病毒在世界范围内的广泛传播,张博士声称,阻止这种传播的唯一方法是想出一种疫苗

张博士的预言是在一位顶级学者警告说第二波可能正在赶往英国的不久之后做出的。

牛津大学瑞吉斯大学医学教授约翰·贝尔爵士说,他认为即将到来的“非常坎坷”的冬天,尤其是这个季节还会有流感的危险。

贝尔教授在皇家医学会网络研讨会上说:“我敢打赌,我们将迎来第二波浪潮,疫苗也不会及时到这里阻止第二波浪潮。“