关于终止全市防汛防台风Ⅱ级应急响应的通知

各县(市)区防汛抗旱指挥部,高新区、千山风景区管委会、市防指各成员单位、鞍山军分区、鞍钢:

根据最新气象部门预报,目前台风“巴威”已减弱为热带风暴,对我市影响已基本结束。市防汛抗旱指挥部组织相关部门于8 月27日15时45分召开防汛防台风会商会议,分析研判当前防汛防台风形势,按照《鞍山市防汛抗旱应急预案》、《鞍山市气象灾害应急预案》的有关规定,决定于8月27日16时起,终止全市防汛防台风Ⅱ级应急响应。

各相关部门要迅速开展抢险抢修工作,防止发生次生灾害,各级自然资源部门要充分评估地质灾害影响的滞后性,科学决策避险群众返回时间。目前我市仍处于主汛期,暴雨、洪水、台风、山洪地质灾害随时有可能发生,各地区、各部门要继续保持高度警惕,密切关注天气形势,加强组织领导,落实各项措施,继续做好防汛各项工作,确保我市安全度汛。

鞍山市防汛抗旱指挥部

2020年8月27日

来源:鞍山日报

综合:鞍山云

责任编辑:王秀峰 高丹

编辑:董文荻