村庄发现24具尸体,全遭人残忍杀害

资料图

在非洲一些国家,经常发生暴力冲突,许多平民的安全得不到保障。近日,在刚果民主共和国的两个村庄,一共发现了24具尸体,死者全部遭人残忍杀害。

据非洲媒体8月27日报道,消息人士在当地时间周三(8月27日)说,在刚果民主共和国东部贝尼地区,一支民兵组织在两天内杀死了至少24名平民,该国军队目前正在与该民兵组织作战。

盟军民主力量(ADF)在二十世纪年代起源于乌干达,自2014年以来,刚果民主共和国北基伍省贝尼地区有1000多名平民死亡,被认为和该组织有关。

资料图

当地一个民间组织负责人吉纳告诉媒体:“星期一在一个村庄里发现了20具遗体,周二在附近的姆博村发现了另外4具遗体。” 贝尼地区行政官员多纳特-基布瓦纳向媒体证实了此次袭击事件。

一个非政府组织在一份声明中说,贝尼地区在过去10天中,有40名平民被盟军民主力量杀害。他们说,自从该组织于去年10月向该地区发动袭击以来,在这一地区已经有794名平民被杀害。

近三十年来,刚果民主共和国军队一直在和这个庞大的组织作战。

资料图

盟军民主力量于1995年从邻国乌干达迁入刚果民主共和国,使该国成为其基地。该组织有数年未在乌干达境内发动袭击。