四川内江声名显赫的4所高中,隆昌一中位列其中,有你的母校吗?

内江市在四川省也算是比较有名的城市,不过经济发展水平并不算很靠前。但是这几年当地的政府对于内江市的发展格外重视,投入了大量的资金和精力,在政府的大力支持之下,内江市的发展速度进一步提升。不仅经济实力增强了,教育实力也提高了,今天就来介绍一下四川内江声名显赫的四所高中,其中就包括隆昌一中,不知道有没有你的母校。

1、内江市第六中学

内江市第六中学在当地可以说是最好的高中,这所学校创建于70多年前,现在是省级重点中学以及国家级示范性高中。而且内江六中还是当地高中教育的标杆学校,历年来的高考成绩都名列前茅。在2020年的高考中,内江六中斩获了丽江市的理科状元,另外还有386人的高考总分超过了600分,高分段的人数还是相当多的,一本上线率是73%,本科上线率是97%左右。

2、隆昌县第一中学

隆昌县第一中学也就是常说的隆昌一中,很多人都觉得县级中学的实力肯定不如市级中学,事实上并不是如此。隆昌一中不仅是当地有名的百年老校,而且多年来都保持着强悍的实力,现在是省级重点中学和国家级示范性中学。在2020年的高考中,隆昌一中的整体表现仅次于内江六中,理科和文科的最高分分别是685分和617分。

3、威远中学

威远中学是一所创建于1921年的学校,这所学校就位于内江市威远县,也是县级高中。不过这所学校在当地却小有名气,除了是省一级示范性高中之外,每一年的高考成绩都不曾让人失望。2020年,全县前三名都来自于该校,另外还有452人过了一本线,1228人过了二本线。

4、资中县第二中学

资中县第二中学是位于内江市资中县的一所优秀中学,这所中学是全县最强中学,创建的时间是1914年。现在这所学校已经有100多年的建校历史,而且还被评为一级示范性高中。在今年的高考中,资中二中的成绩十分喜人,有483人的总成绩过了一本线,过二本线的是1305人。

通过以上介绍,大家对于四川内江这四所高中也有了一定的了解。从整体的情况来看,只有一所高中是市级中学,其他三所都是县级中学。虽说是县级中学,可是实力并不算差,其中有没有你的母校?