英雄联盟赛事网络将提速200%,召唤峡谷Ping值降低至1毫秒

在电子竞技领域,网络品质将会直接影响选手竞赛体验与玩家观赛感受,甚至影响到战队赛事成绩。为了解决这问题,网路解决方案领先提供者思科、Riot Game双方共同宣布达成长期战略合作,将为全球五大洲及三大国际赛事网络效能有效提升200%。

英雄联盟电子竞技已于过去十年成为世界最大型的电竞赛事,并曾于2019年世界大赛决赛中创下平均每分钟观众达2,180 万人的纪录。

然而在过去几年的赛事当中,曾发生过多次因为网络、设备宕机等问题,造成比赛暂停的窘境,甚至在半决赛也曾发生过直播中断,玩家无法在线观战的问题。

受到疫情影响,2020年英雄联盟全球总决赛取消往年每个城市接力举办的赛制,全球总决赛将改为全程在中国上海举办,思科在赛事前夕宣布成为英雄联盟电子竞技的官方长期企业网络合作伙伴,无疑为观众们打了一剂强心针。

思科还宣布,未来将为全球五大洲及三大国际活动提供可靠的基础建设及网络功能,改善专业电竞选手的竞技体验,同时提升电竞粉丝的观赛体验。

官方资料指出,思科的网路解决方案将着重提升英雄联盟电竞的专属私人游戏服务器「The Realm」,借此支持世界大赛、季中邀请赛, 以及全明星赛等三大赛事。

在网络技术方面,思科宣布将采用旗下最新的UCS刀锋及机架服务器,以至Nexus数据中心交换机,从而协助大幅改善游戏效能及广播功能。此外,思科亦将为Riot的区域广播中心提供更灵活架构,以支持未来全球电竞赛事的竞争完整性。

「召唤峡谷」网络延迟降低至1毫秒

英雄联盟赛事是一项需要快速战略规划及快捷反应时间的电竞活动,因此怎么帮电竞选手们把游戏延迟情况降至最低是首要任务。为了提升游戏体验,双方特别“The Realm”内导入思科网路技术,让选手于「召唤峡谷」内的网路延迟减至低于1毫秒,从而实现近乎即时的反应时间及不间断游戏体验。

官方指出,全新思科服务器的原始网络效能,预计比以往应用的技术提升高达200%。

区域广播中心再升级

此项合作中,Riot Games还将于区域工作室内部署超过200个全新锦标赛游戏服务器,透过思科全新Intersight SaaS解决方案进行中央管理。

这项解决方案主要使用思科UCS B系列刀锋服务器、C系列机架式服务器及Nexus 3000/7000系列交换机,Riot Games可于12个区域广播中心内建立通用的基础建设,包括虚拟化、储存及运算,从而为区域专业赛事带来更卓越的效能、减低延迟时间,并方便未来有可能推出的全新电竞应用程序。

Riot全球资料储存量提升3倍

Riot Games将对其全球物件储存系统进行全面扩展,以支持内容分布、媒体处理及全球内容存档。透过思科的储存优化运算解决方案,Riot将建立可用储存量及容量高达3倍以上的存档数据库,以保障游戏内容的安全性。

此外,思科近期也表态有意收购总部位于美国加州的私人公司BabbleLabs。这家公司主要针对网络视讯体验的提升,能够通过AI技术区分人类语音和多余杂音,提升通讯和会议应用程式的品质。

2020年英雄联盟冠军赛事从2020年9月25日开始,冠亚军总决赛定于10月31日在上海浦东足球场举行。