集邮名家何国辉,窥见集邮人的执着与求知精神!

他藏品丰富、邮德高尚,且乐于助人,热爱收藏却又不吝惜自藏,常散藏品为他人。受集邮界同好的尊敬和赞扬。

勤于钻研、年轻有为、头角峥嵘是他身上的常驻标签,备受赞誉且深得人心的他就是,何国辉。

与邮结缘

在1993年念初中时何国辉喜欢上了集邮,每个月父母给的零花钱从不乱挥霍,别人用零花钱买吃的,买新奇玩意,他只管吃饱不求吃好,省吃俭用只为了能剩下零花钱来购买邮票。

别人不能理解他对邮票的喜爱,只当他傻,但他丝毫不在意别人的想法,一如既往坚持自己所想,付诸实践。

于他而言,集邮就是一条不能回头的路,一发不可收拾,后来他开始收集纪念邮资片、特种邮资片和普通邮资片。

1994年初,他得知著名邮票设计家孙传哲邮票研究会成立并向社会征集与孙老相关的史料和邮品时,立即给该研究会寄去了自己收藏由孙老设计的《拙政园》邮票,而后他收到了该协会给他邮寄的一套加盖孙传哲研究会成立纪念戳的石舫图普通邮资片并附上该会发起人的一封亲笔信,表示对研究会支持的感谢并鼓励他以后成为集邮家。

从此之后,何国辉在集邮之路的路上越走越远。

在邮品界崭露锋芒

在漫长的集邮路上,为弄清楚问题根究,他会翻查大量资料,不耻下问,披荆斩棘,不在乎花费多长的时间。为了邮票,他可以付出一生心力。

2003年,他决定只身一人到北京闯荡,他相信北京会有更多与他志趣相投的人,他可以见识到更多邮票,也可以将他一直所学的邮票知识发挥所长。

2004年,受邀在国内最知名的集邮网站之一《中国集邮在线》担任主编、兼任《邮政周报·集邮资讯》的责任编辑,他的才能毋庸置疑。

2006年,当他知道市场上出现了一批《贵州错片》的假片让一部分集邮者上当受骗,于是他愤然写出《贵州错片暗记探析》,成功控制假片在市场上肆无忌惮的横行,他继续深入研究,写出《贵州错片辩伪》一文,教大家该如何鉴定,避免再有人上当受骗,让《贵州错片》假片在市场上消声灭迹。

2009年,他出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,翻查、收集众多参考资料编著的呕心沥血之作,为的是帮助爱好收藏邮票的志同道合之人了解邮票市场。

藏品推荐

一千元双马耕地的前世今生

在《中国邮票收藏投资解析》一书当中,他比较推崇中国早期的“JT”票,这一时期的邮票记录当时中国的社会发展面貌,记录当时农工,文化教育方面的情况,具有时代感与真实感,刻画了深刻的时代背景,是可以传承的历史见证,这也是这批邮票的价值所在,有上升潜能。

他认为成熟的邮票市场,能不能健康有序发展,关键看老邮票的走势,只有老邮票的不断上涨整个邮市大盘才能真正的复苏。

其中有一张壹仟圆的双马耕地不免被人们所熟悉。

这些年,他在宣传集邮文化,推广集邮知识的工作上不遗余力。在和朋友聚会的时候,他会向身边的人灌输一些邮票方面的知识,赠送精美的邮票,挖掘身边人对邮票的喜爱,将他们拉入集邮的队伍当中。

在他身上完美地体现了坚持不懈的执着与孜孜不倦的求知集邮精神。