翡翠戴久了发黑是身体生病了?你可当点心吧!

小金昨天看到一篇帖子说“如果戴翡翠时间久了,发黑的话,那就证明你的身体不健康,体内有很多毒素。”这不是欺骗买家,简直就是无稽之谈,但翡翠确实有发黑的现象,这到底是怎么回事呢?快跟小金一起来看看吧~

造假发黑

一般造假的翡翠都称之为B+C货,它们的处理过程早已形成统一的流程,那就是先强酸漂浸洗去杂质黑斑,之后进行灌胶注蜡填充酸洗腐蚀出来的空档,时间一长,这些化工生产的有色树脂就会老化变质,从而使翡翠的颜色显得浑浊。

因此当一些商家以“身体不好导致翡翠发黑”为借口时,就要仔细辨认是不是不良商家为了掩盖造假事实,冒充A货翡翠找的借口。

各位翠友在选购时千万要当心!

杂质发黑

一、黑斑

翡翠上的黑斑是指存在于翡翠的绿色之中,癣在翡翠当中是一把“双刃剑”存在。一般分为黑点、黑丝、黑带等类型。很多人将其总称为“”。癣作为一种杂质,往往会呈斑点或条带状的黑色杂质,

癣其实与翡翠赌石内部有无绿及含有绿色多少有着密切的关系。因为癣有“死癣”、“活癣”两种之分。往往一块翡翠原石上有“癣”就证明这料必定会有色,赌石界有一句行话交“绿随黑走”,且不论它是色吃癣,还是癣吃色。所以在一块原石中发现癣不见得是一件坏事哦。

二、黑带、黑丝

黑带,是指存在于翡翠之中的黑色带状物或脉状物,俗称“黑带子”。如果黑物呈现为聚集形或不规则状,此即为“黑疙瘩”。

黑丝是指存在于翡翠之中的黑色丝状物。有时为单独而短小的黑丝,有时则为或宽或窄的小丝片状。而有时竟密集在一起,从小范围观察是黑丝。

三、黑点

黑点是指翡翠的绿色之中存在的斑点状黑物,常分布于呈浓艳绿色、水头足的翡翠中。那种单独存在的黑点,或各黑点之间距离较大者,一般就称为“黑点”。

更细的分法中还有稍大一些的黑点叫做“苍蝇屎”,有闪光特征者叫做“黑星”,其内有包裹物者叫做“砂钉”,磨破后形如一小砂洞者叫做“砂包”。

这类黑点或多或少都算得上杂质,翠友们在选购的时候要仔细观察,别让它们破坏了翡翠整体的美感。

颜色发黑

黑玉:墨翠

墨翠是一种翡翠,也是翡翠品种中的稀缺品种。墨即是黑,翠则绿色,墨翠即指绿得呈黑,黑里又透着绿颜色的翡翠。

墨翠看上去黑黢黢的一片,实际在灯下却能呈现深绿的色泽,给人一种低调奢华,深藏不露的感觉。

一块种水好、品质高、透光好的墨翠价值不容小看,达到宝石级的墨翠更是稀有,而且在五行中,黑色为水,水又能聚财,简直是传家宝的不二之选

所以下次再碰到翡翠里的“黑”,再不要相信什么跟身体有关哦,排除过是假货那就是翡翠的天然内含物哦,如果介意这些瑕疵那挑选时可以规避哦。