宝鸡市眉县慈协:开学在即 爱心助学

8月29日,在开学之际,宝鸡市眉县慈善协会会长周爱莲、副会长严水堂带领慈善协会工作人员和爱心人士,奔赴营头、汤峪、金渠等镇对调查摸底确认的贫困大学生、中学生、小学生进行救助。

他们将爱心人士捐出的救助善款一一送到被救助学生手里,并鼓励他们努力学习,完成学业,回报社会。

上午,周会长一行兵分两路,奔赴各镇发放助学款17400元(大学生每人3000元,高中生每人1000元,中小学生每人500元)。

周爱莲会长将爱心人士捐的助学款送到贫困学生手里,并鼓励他们要好好学习,不要辜负爱心人士的希望,以后完成学业,走上社会,要用学到的知识回报家乡,回报社会,做一个对国家有用的人。

副会长严水堂将助学款交到正在职教中心读高二的牛子涵手里,并叮咛他要带好弟弟,好好学习,不要辜负爱心人士和社会各界的关心,用感恩之心回报社会。

据悉,牛子涵、牛子越、牛子轩三兄弟,家住营头镇上第二坡3组,2019年父亲因急病去世,75岁的奶奶患有心脏病,靠母亲一个抚养。

牛子涵16岁,在职教中心读高二。牛子越,牛子轩是双胞胎,今年9岁,小学4年级,在明德小学读书,家庭极度贫困。

当牛子涵接到严会长送来的助学款时,他们全家人十分感动,连连道谢。

紧接着,周会长一行又驱车前往其他几个乡镇为贫困学生送去了助学款。

目前,眉县慈善协会的助学工作还在继续进行,有好多爱心人士还在纷纷捐款。大家希望通过捐助学款,能够使这些贫困学生顺利地完成学业,实现人生理想。

来源:眉县慈善协会

编辑 | 张萌

审核 | 吴秋红