上汽大众拟投超100亿用于设备投入

上汽大众拟投超100亿用于设备投入

8月28日,宁波杭州湾新区重大项目集中签约仪式在宁波市行政会议中心举行。其中,汽车制造领域,上汽大众将安排超过100亿元用于设备投入,依托智能制造和数字化转型升级,不断提升宁波工厂智能化水平,投产包括高端品牌在内的多款具有先进智能网联功能的车型。

正威国际拟投建压铸件生产线

岳阳日报消息,近日,正威国际集团与湖南岳阳汨罗市就再生资源及新材料项目、互联网+再生资源仓储物流交割基地项目签约。据悉,本次签约的两个项目投资总额100.5亿元。其中,再生资源及新材料项目计划分两期投资80.5亿元,主要建设精密铜线、再生铜基新材料、高导新材料、精密控制电缆、精密连接器、高分子改性材料、再生铝合金铸锭及压铸件等生产线。互联网+再生资源仓储物流交割基地项目计划投资20亿元,分两期建设再生资源产业互联网供应链平台。

秦安股份上半年净利润2.5亿元

重庆秦安机电股份有限公司于2020年8月29日披露中报,公司2020上半年实现营业总收入3.2亿,同比增长41.8%;实现归母净利润2.5亿,上年同期为-5691.5万元,同比扭亏为赢。报告期内,公司毛利率为20.3%,同比提高26.2个百分点,净利率为78.4%,同比提高103.6个百分点。

新宝股份上半年净利润4.31亿

广东新宝电器股份有限公司近日发布了2020年半年报,公司2020上半年实现营业收入50.45亿元,同比增长24.78%;实现归属于上市公司股东的净利润4.31亿元,同比增长79.19%,同比增长79.23%。对于上半年的业绩表现,公司表示,上半年总体销售实现较快增长;国内市场拓展取得积极成效,国内营业收入实现90.87%的增长。同时,通过产品研发设计能力提升及持续推进自动化建设等措施,产品盈利能力不断增强。

广汽丰田新能源汽车产能扩建项目二期动工

日前,广汽丰田新能源车产能扩建项目二期动工仪式在广州市南沙区举行。该项目二期占地面积74万平方米,达产后将每年贡献在地产值500亿元以上。届时,广汽丰田产能将得到大幅度提升,并带动周边零部件配套厂商超30家,每年贡献在地工业产值超千亿元。

2019年,广汽集团发布公告称,广汽丰田新能源车产能扩建项目分一期、二期投资项目建设,合计新增产能40万辆/年,计划2022年全部建成投产,项目总投资113.3亿元人民币(约为16.4亿美元)。

广汽丰田方面透露,该项目将推动新能源汽车板块的新一轮“换挡加速”。新能源车产能扩建项目二期是广汽丰田事业扩张的重要节点,建成后将投产丰田的纯电车型,为广大顾客带来更丰富多元的产品。

顺博合金在深交所成功上市

8月28日,重庆顺博铝合金股份有限公司(股票简称“顺博合金”,股票代码“002996”)正式登陆A股市场,在深圳证券交易所中小板成功上市。公开资料显示,重庆顺博铝合金股份有限公司成立于2003年,在广东、江苏、湖北等地有生产基地,是国内再生铝行业头部企业。公司主营业务为再生铝合金锭的生产和销售,主要利用各种废铝材料,通过分选、熔炼、浇铸等生产工序,生产各种牌号的铝合金锭,用于各类压铸铝合金产品和铸造铝合金产品的生产,从而实现铝资源的循环利用。

德恩精工拟投50亿新建绿色铸造产业园

眉山日报消息,四川德恩精工科技股份有限公司计划投资50亿元,新建占地1800亩的绿色铸造产业园项目,将打造智能化管理和高标准环保治理为亮点的机械产业基础配套平台,吸引入驻企业100家,为制造业高速协同发展注入“智”造力量。该项目全部建成投产后,年产铸件70万吨。

据德恩精工常务副总经理谢德龙表示,目前,公司已经完成了智能生产线的升级,升级后企业形成了柔性智能制造单元,实现了定制化生产。据悉,德恩精工产品覆盖全球42个国家(地区)和50多个机械细分行业,机械用传统皮带轮系列产品出口规模稳居国内同行业第一。德恩精工集铸造、机械加工、热处理、表面处理、装配、仓储于一体。现有自动铸造锻造生产线10多条,自动涂装生产线12条,机器人柔性生产线50多条。

本部分内容来自媒体及行业报道,中华压铸网整理发布(转载请保留此声明)