为什么说《黑豹》男演员查德维克·博斯曼是现实生活中的英雄?

电影《黑豹》男演员查德维克·博斯曼罹患结肠癌过世,享年43岁。随着这位伟人的逝世,世界失去了一位现实生活中的英雄。

已故的查德威克·玻色曼(Chadwick Boseman)以其在漫威电影宇宙中对黑豹的扮演而闻名 -但演员本人对社会的贡献与他的超级英雄角色同样重要。MCU是好莱坞历史上最伟大的成就之一,2018年的 《黑豹》很容易成为其最重要的电影之一。与其他事物一样,这也是一个文化事件,它与黑人身份,偏见和种族主义主题相对立,并且主题表现大胆,这在超级英雄的电影中是非常不寻常的。随着有关种族认同和偏见的讨论变得更为紧迫,这种文化相关性实际上正在与日俱增。

这在一定程度上解释了为什么查德威克·博斯曼的死讯是如此悲惨的震惊。黑豹的主演明星于2020年8月28日去世。他4年前就收到了诊断结果,在他的MCU职业生涯中,他几乎一直在私下里与之斗争。”从拍摄《黑白正义》到《誓血五人组》以及遗作《ma rainey's black bottom》,”他的家人在一份官方声明中说,“他都是在无数次手术和化疗期间拍摄的。他职业生涯的荣誉是让国王特查拉穿着黑豹的服装出现在大荧幕上。”

虽然漫威的粉丝们很容易关注他作为黑豹的影响力,但查德威克·博斯曼也应该因为他自己的行动主义和他坚定的道德信念而受到尊敬。2018年5月,当黑豹的成功达到顶峰时,博斯曼在母校霍华德大学发表演讲,完美地勾勒了他的哲学思想。”“目标是你的基本要素,”波西曼告诉毕业生们这就是为什么你在这个特殊的历史时期出现在这个星球上。你的存在正被你在这里要完成的事情所包裹。”现在,全世界都知道,博斯曼说这些话的时候正在与癌症作斗争,而事实上,他早在确诊之前就按照这一信念生活着。

波西曼最初试图闯入到电视界的尝试的时候,意识到自己扮演的角色是一种陈规定型的角色时,他被解雇了。博斯曼从不害怕选择信念而所带来的困扰,他按照自己所说的话来生活:“走更艰难的路,更复杂的路,一开始失败多于成功的路,”他在回忆这一事件时建议道那你就不会后悔了。”

波西曼在一些伟大的传记片中深入挖掘黑人活动家的灵魂,扮演詹姆斯布朗(jamesbrown)和民权运动冠军律师瑟古德 马歇尔(thurgoodmarshall),因此赢得了声誉。在《黑豹》上映的同时,还开展了大量的慈善活动,推出了“黑豹挑战赛”,帮助处境不利的黑人儿童去看电影,寻找灵感。迪斯尼自己庆祝电影《黑豹》的成功,向美国男孩女孩俱乐部捐赠了100万美元,帮助他们发展科学、技术、工程和数学课程。博斯曼站在所有这些活动的最前线,并确保黑豹不仅仅是它的票房。2018年9月,波塞曼多次探望生病的儿童,帮助他们振作精神,与死于癌症的儿童在圣裘德儿童研究医院会面。鉴于目前对其来龙去脉的了解,这次访问也呈现出更加个性化的色彩。同时,波西曼是黑人生命物质运动的杰出支持者,反对美国和全世界的偏见和偏见。

波西曼最后的一次公开演出是他一生的见证。2020年4月,博斯曼在Instagram上发布了一段庆祝杰基·罗宾逊日的视频,宣布前传奇娱乐公司首席执行官托马斯·图尔(Thomas Tull)和外科擦剂制造商菲格(FIGS)建立了合作关系。这项被称为“42号行动”的项目包括向受冠状病毒影响最严重的黑人社区捐赠420万美元的医疗设备。他发布了这段视频,尽管杰基·罗宾逊纪念日因流感大流行而改期;在一个奇怪的命运转折中,这一天终于在8月28日,即波塞曼去世的同一天庆祝。虽然博斯曼将因他对黑豹的标志性刻画而被人们铭记,但仅这一点就应该成为一个重要的提醒,他不仅仅是一个奇迹般的超级英雄。他本身就是个英雄。