安全公益甘肃行 2020上汽大众儿童交通安全教育走进甘肃

随着疫情渐渐平息,道路交通恢复繁忙,学校开学在即,与儿童相关的道路交通安全问题也再次提起关注。长期致力于儿童道路交通安全教育推广的上汽大众在疫情恢复后,率先开启“中国安全小公民”计划,于8月23日至29日携手“联合国道路安全十年行动”开启了安全公益甘肃行。

7天里,上汽大众途昂驰骋2500公里,深入甘南地区,途径国家重点帮扶“三区三州”之一的临夏回族自治州、平均海拔超过3000米的甘南藏族自治州、以及国家级贫困县岷县,为这些地区的孩子们送去交通安全知识和学习生活物资,准备了一堂堂生动的道路安全公开课。

甘南地区,地势复杂,道路环境及设施不够完善,司机交通安全意识薄弱,孩子们上学途中面临多种安全隐患,为此上汽大众携手十年项目的专业讲师,通过组织互动体验、专业课程、发放书籍和相关安全物资等多种方式,希望让更多孩子树立安全意识,减少道路交通事故和伤害。

上汽大众作为一个拥有悠久造车历史和丰厚技术底蕴的全球知名车企,在安全方面一直投入了巨大的精力。上汽大众途昂作为此次深入甘南的项目唯一用车,展示了优秀的安全技术和越野能力。不论是陡峭的山路,还是泥泞的草地,任何险阻在途昂的越野性能和强劲的动力面前都能一一化解,途昂超大的空间和可靠的安全性,也保证了人员和物资能够平安抵达学校。

自2014年起,上汽大众就与联合国道路安全十年行动中国执行机构——中国汽车技术研究中心有限公司(CATARC)携手,面向城市及偏远山区的儿童及其家庭,推出“中国安全小公民计划”,作为“十年行动”在中国的重要组成部分,开展儿童道路安全教育,提升道路安全意识。项目开展至今,在各地交管部门的支持下,已经走过了全国40余所校园,直接影响超过3万5千名儿童及家庭。