日本三大古老温泉,三大节日,三大大坝,三大峡谷你去过多少?

作者/飘雪

1.日本三大古老温泉有馬温泉(兵庫県)

道後温泉(愛媛県)

『日本書紀』种记载有3000年历史的名泉道后温泉被日本选定为“国的重要文化财”。

白浜温泉(和歌山県)

白滨是历史悠久的温泉旅游胜地,有1300多年的历史,从飞鸟和奈良时代起就被称为「牟婁的温湯」「紀的温湯」, 目前,它已确立了其作为西日本领先的海上度假胜地之一的地位。

2.日本三大祭祀

日本三大祭祀为京都的祇園祭、大阪的天神祭、東京的神田祭。

祇園祭(京都府)

京都的“祇園节 ”吸引了来自世界各地的游客,为期一个月的华丽庆典。最大的吸引力是每年7月17日举行的“山鉾巡行 巡游”。许多“山”和称为“钩子”的花车相互融合,并被指定为联合国教科文组织非物质文化遗产。在节日的前夕,点燃灯笼,将小镇笼罩在迷人的风景中。

天神祭(大阪府)

大阪最大的节日“天神祭”每年约有130万人参加,是一个大型的夏季节日,在整个城市中进行,以祈求大阪天满宫供奉的菅原道真公的进一步繁荣。最后一天将发射的专用烟花和载有在前面行驶的100只船队在旧淀川上交错进行是天神祭的高潮。

神田祭(東京都)

“神田节”是江户时代的大型节日,因德川将军的赏识而被称为“天斋”。在每两年举行一次的主要节日上,神田/日本桥地区周围有200多个华丽的游行队伍。

3.日本三大奇节

风俗变化的节日。在三个主要的奇怪节日中,经常提到秋田的竿燈节,长野諏訪大社的“御柱祭”和山梨的“吉田的火祭”,但也有各种各样的传说。

(秋田県)

每年二月的第二个星期五,星期六和星期日,在秋田县秋田 男鹿市的真山神社举行“竿灯节”。(一种民间活动,其中有“懒惰的人在那里,哭泣的孩子在那里”,围绕着每所房子巡游)与具有900多年历史的真山神社的合作演出。

諏訪大社 御柱祭(長野県)

諏訪大社是整个日本諏訪神社的主神社所在地,据说是日本最古老的神社之一。每隔7年,在寅和申的那年,就选择一根长约17 m,直径大于1 m,重约10吨的巨型树作为支柱,从山里拖出的“出山活动”于4月举行。5月将举行“里曳 ”活动以在该地区建立支柱。

吉田的火节(山梨県)

“吉田火节”的正式名称是“镇火节”。这是每年8月26日至27日在山梨县富士吉田市北口的富士浅间神社和諏訪神社举行的秋季节日。超过70个高3m的大火炬排列成一堆,大火炬堆放在大梁中,整个街道被大火映照。

4.日本三大大坝黒部大坝(富山県)

拱形的黑部大坝高186m,为日本最高。每年有100万人次访问,就知名度和规模而言,这是日本最大级别。该工程始于1956年,历时7年,耗资513亿日元,总共有1000万人参与建造。

御母衣大坝(岐阜県)

以白川乡闻名的岐阜县白川村的御母衣水坝是一种仅由石头和粘土制成的堆石坝。总共600万人参与建造,总建筑成本为400亿日元,据说1960年竣工时,它拥有东洋最大的规模。

奥只見水坝(福島県 新潟県)

1960年竣工时大坝以其压倒性的规模而闻名,它被称为“东方第一人工湖”。为日本水力发电量最大,水库容量第二。因为小田裕司,松岛菜菜子等主演的2000年上映的电影《 White Out》而一举成名。

5.日本三大渓谷清津峡(新潟県)

日本最著名的景点之一,清津峡由壮丽的礁石和清澈的溪流组成。横跨河而立的巨大雄伟岩壁和清河急流的结合非常壮观。

黒部峡谷(富山県)

黑部峡谷被日本黑部河川雕刻而成的日本最深的V形峡谷。沿着峡谷运行的黑部峡谷铁路电车穿过大自然,穿过许多桥梁和隧道,可以一览四季景观。

大杉谷(三重県)

这个山谷也称为日本近畿的未开发地区,原始森林和因为多雨而形成的众多瀑布吸引了众多的登山爱好者前来一探究竟。2014年,塌方处的山路在大约10年内首次得到维护,整条线路都已开放。攀爬路径有很多起伏,并且由于悬崖陡峭狭窄而危险。如果登山一定要充分准备。

6.三大鍾乳洞秋芳洞(山口県)

山口县秋芳洞,最高约80米。总长约10公里,是日本最大规模的锺乳洞

龍泉洞(岩手県)

岩手县龙泉洞,总延长约5公里,发现的地下湖有8个,其中第四个地下湖的透明度为日本第一,能看到神秘的蓝色湖水。

龍河洞(高知県)

龙河洞位于高知县香美市,总长约4公里。有日本弥生时代先住民在洞内生活的遗迹。弥生式土器和锺乳洞融为一体的“神之壶”叶被发现。

7.日本三大秘境

古代因为交通不便成为秘境。

白川郷(岐阜県)

白川乡位于岐阜县最北部的最陡峭的山区,是日本主要的大雪地区之一,周围群山环抱。由于这一地理因素和气候的影响,直到最近,它一直是一个孤立且尚未开发的地区。目前有很多前往白川乡的巴士,交通便捷,建议您在白川乡可以住一个晚上,体验一下合掌旅馆,可以欣赏到美丽的风景。

祖谷(徳島県)

在四国中心的德岛县西部与高知县接壤的县境附近的山区中一个未开发的地区。有著名的悬索桥“ Kazura桥”和温泉村,可以悠闲的享受安静的度假时光。

椎葉村(宮崎県)

宫崎县椎葉村位于九州山脉的一个未开发的深处,周围是陡峭的山脉。平家落人的传说也依然存在。继承了椎葉神楽和刀耕火种的农业等独特的历史和文化。

8.日本三大巨桜

日本三大巨桜不管哪一棵樹齢都超过1000年的古木。

三春瀑布樱(福島県)

拥有1000多年历史的 生长的“三春瀑樱”是一棵淡粉色垂樱大树,至今仍在福岛县田村郡。高度约19m相当于建筑物的6至7层,并且突出的分别是东西22m和南北17m的树枝。从每年的4月中旬到4月底,“ 瀑布樱”这个名字以瀑布般盛开的瀑布命名,其中深红色的花朵向四面八方像瀑布一样倾泻下来。

根尾谷淡墨桜(岐阜県)

“根尾谷淡墨桜”自1500年前的古墳时代就流传下来,是一棵巨大的樱树,树高16m,树枝东南西北四个方面延展30m的巨大樱花树。特征是樱花的颜色变化分三个阶段呈现不同的颜色:芽中呈浅红色,盛开时呈光泽白色,散落时呈浅黑色。曾经腐朽老化,但是它被爱樱花的人奇迹般地复活过来。

山高神代桜(山梨県)

山梨县寺院内的“神代樱花”是日本最古老的樱花树,估计已有1800-2000年的历史。尽管树干的上部已经腐烂,树枝以大的波浪状展开,而新的树枝从约18 m的根部开始伸展。在庙宇的周围,三棵大樱树三春樱和淡墨樱种了树苗,在开花季节到处都是游客。

9.日本三大焰火大会全国焰火大会 大曲的焰火(秋田県)

明治时代以来举办的历史性焰火节。它是焰火设计者自己发起的一项竞赛,并与故事情节和音乐一起欣赏烟花。发射次数约为18,000次。

土浦全国焰火竞技大会(茨城県)

您可以看到全国各地工匠制作的焰火。土浦焰火大会也被认为是日本最重要的焰火大会。发射数量约为20,000发。

長岡祭焰火大会(新潟県)

您可以欣赏各种烟花,例如著名的“ 正三尺玉”,宽星矿和音乐烟花。两天的发射总数约为20,000发。

10.日本三大紅葉名所日光(栃木県)

在日光市,Iroha-坂被称为红叶的著名景点,并且在红叶季节,有48条陡峭弯道的道路变得拥堵不堪。日光东照宫,二荒山神社,世界遗产的东照宫,中禅寺湖和龙珠瀑布也是秋天色彩的热门景点。

嵐山(京都府)

自平安时代以来,岚山就已成为贵族的别墅。跨越桂川的渡月桥和复古风峨野电车上欣赏秋天的落叶是这里的一大特色景观,在常寂光,宝厳院等寺庙内欣赏风景,并欣赏古都京都的独特风景。

耶馬渓(大分県)

耶馬渓,大分县中津市山国河的山谷。岩石山峰一眼望去一目八景,从中津的飒爽,八面山,岩洞蔓延约2公里的猿飛千壺峡的红叶美不胜收。

11.三大酒场灘(兵庫県)

兵库县是日本第一大清酒生产地。从神户到西宫市的西郷 御影郷 魚崎郷 西宮郷 今津郷这五个地区被称为“灘五郷”,全国各地有大约30个酒厂,像比较知名的菊正宗、白鶴 清酒酿酒厂也在这里。灘的酒粗糙而辣口,也被戏称为“灘 的男性酒”。

伏見(京都府)

京都府是继兵库县之后日本第二大清酒生产地。伏见拥有月桂,桂冠,黄樱和宝酒造等著名酒厂。用中等硬度的水制成的伏见清酒具有丰富而柔滑的甜味,与“灘的男酒”相对,被称为“伏见的雌性清酒”。

西条(広島県)

据说,在东广岛市西条地区,于1650年左右开始酿造清酒。由于位于较高的地方,冬季温度会升高到4-5°C,并且地下水丰富。在JR西条站前的东西向延伸的酒厂大街上,排列着八个清酒厂。

12.日本三大朝市輪島朝市(石川県)

轮岛早市的历史可以追溯到平安时代,已有1000多年的历史。并列摊位超过200个,商店的历史和数量迄今为止是三个主要早市中最大的。还出售当地新鲜的海鲜,蔬菜和民间工艺品,例如轮岛漆。许多都没有价格标签,因此你可以享受讨价还价的乐趣。

勝浦朝市(千葉県)

距今已有400多年历史的千叶胜浦早市,除了星期三和元旦,每天早晨大约有70家商店。当地特产如春季的油菜花,秋季的栗子,冬季的萝卜和芜菁等时令蔬菜和水果,早上仅在胜浦渔港有海鲜和时令花在出售。

呼子朝市(佐賀県)

佐贺县唐津市的呼子被称为鱿鱼之乡。呼子早市已有100多年的历史,每天早晨(元旦除外)港口附近有30至50个摊位。出售一夜腌渍的名产鱿鱼,鱿鱼米饼和新鲜捕获的海鲜,您不仅可以享受购物,还可以享受饮食和散步。

13.日本三大名所札幌钟楼台(北海道)

北海道的旅游胜地之一札幌钟表台,正式名称为“旧札幌农学校演武场”。尽管它是北海道的象征,经常出现在指南的封面上,但实际上它位于札幌市中心,周围是建筑物,因此似乎声音与图像有所不同。但是,它是日本现有的最古老的钟楼,因此值得一看的是雕刻了很长指针的美丽钟楼。

播磨屋桥(高知県)

高知县的播磨屋桥是一个很小的桥,全长约20 m,由朱红栏杆和鼓桥组成。附近道路上交通繁忙,如果你在找车的时候可能就已经走过去了。在1998年进行了重建和修复,由于相对较新的光泽油漆和人工水道,游客可能会感觉耳目一新。

荷兰坡(長崎県)

在跨文化交流盛行的长崎,所有外国人都被称为“荷兰山”,许多外国人经过的山坡被称为“荷兰山坡”。通过听这个名字,您可能会想到诸如神户和函馆之类的西方名字以及横滨外国人公墓附近的时尚景点,但这只是一个简单的鹅卵石斜坡。周边地区 保留有西式房屋,因此您可以在悠闲漫步中享受异国情调的氛围。

我是闻香识女人日本,如果你想更深入的了解日本请关注我。一个在日本定居生活多年的人。

END