重磅!紫禁城建成600年展,明清共24位皇帝在此居住,究竟会有什么宝贝

天上紫薇垣,地上紫禁城。紫禁城建于明永乐十八年(1420年),今年,紫禁城已经建成六百年整,故宫博物院举办了一个名为“丹宸永固:紫禁城建成六百年”的展览,备受瞩目的紫禁城六百年大展将于9月10日-11月15日,就在故宫博物院午门展厅。

紫禁城宫殿是中国古代城市建设和宫殿营造思想的集中体现,作为明清两代的皇宫,共有二十四位皇帝在此居住,在六百年的传承中,汇集了中华民族劳动人民的智慧。本次的展览共分为三个单元,锁定了十八个关键年份,这个展览将作为参观紫禁城的第一步。

这里是中国文化“有容乃大”的实物例证,是中华民族当之无愧的“大成之城”。工作人员在布展时小心翼翼,此次展览也展出了多个朝代的文物,在固定时更不敢有丝毫马虎。

与此同时网友们纷纷关心自己喜爱的文物在这个展览中是否会出现,例如《清明上河图》、《韩熙载夜宴图》等。这场万众瞩目的紫禁城展览到底如何?让我们在开展当日一睹风采吧!