最美大学变“最惨大学”,厦门大学两次补录未招满,只能降分录取

大家伙,我是心安,懂教育更懂你

每年高考都会出现很多名校“滑铁卢”事件,一些考生低分上大学的案例不在少数。而今年在录取工作结束后,又有很多大学遭遇了“滑铁卢”,考生低分上了该大学,该大学招生人数未满……

不过这所大学可比它们惨多了,作为一所985大学,其实力自然毋庸置疑,而且还被誉为中国“最美大学”之一,其提前批就已经在各省市遇冷了,本科一批竟然也遇冷,而且两次补录竟然还没有招满,只能通过降分录取。真惨!

厦门大学坐落于福建省厦门市,直属教育部,是中央直管副部级建制的综合性研究型全国重点大学,被誉为“南方之强”,是国家“双一流”世界一流大学建设高校,国家“211工程“和“985工程”重点建设高校。

其被誉为“中国最美大学”,与世界文化遗产鼓浪屿隔海相望,包括群贤楼群、芙蓉楼群以及厦门大学人类学博物馆在内的学校早期建筑为全国重点文物保护单位、入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。

那么为什么厦大还会出现两次补录都未招满的现象呢?这还真的是事出反常必有因!我们来看一下厦门大学的什么专业没有招满,厦门大学的本科一批预防医学专业以及马来西亚分校,在两次补录中都没有招满人。

瞬间小编就理解了考生,这个专业肯定很少人愿意去:

预防医学专业

厦门大学的预防医学专业是西藏的定向生,毕业之后包分配到西藏就业,而且需要在西藏待5年,虽然现在的西藏发展的很快,但是在人们的固有印象中还是比较艰苦的,所以很多考生不会选择该专业。

马来西亚分校

马来西亚分校的专业征召的专业分别是软件工程和计算机科学与技术,在大学期间实行的是全英文授课,而且之后还会前往国外就读,英语高考分数要达到120分以上。因为是中外合作办学,其学费自然非常昂贵,大部分考生的家庭还是很难承担的。

而且今年全球受到疫情的冲击,国内疫情暂稳,但是国外却依然不稳定,所以很多考生也不会选择去国外就读,毕竟安全最重要。

看了厦门大学未招满的专业,瞬间就找到了原因。能上厦门大学的肯定分数都是630+的,用这个分数去学定向专业或者读中外合作,肯定很少人会愿意的。而且厦门每年的分都会比较高, 所以厦门大学在征集志愿的时候,不少学生的成绩还是很不错的,但是依然不敢报考。

以上的种种原因也就自然导致了,厦门大学成为今年的最惨大学!