今天,中山“神兽回笼”!仪式感满满…

刚刚,

中山“神兽回笼”了!

在度过一个短暂的暑假后,

中山市各校迎来

2020年秋季学期开学第一天。

全市40多万同学的状态如何?

开学第一天是否仪式感满满?

中山日报

多路记者直击现场,

快一起去看看

新学期孩子们的新气象吧!

石岐中心小学

石岐中心小学的南门操场前,竖起了欢迎孩子们的牌子。为做好疫情防控,学校新增50个洗手池;在饭堂里,孩子们也是统一面向一个方向坐。此外,学校在饭堂正门口挂起“拒绝舌尖上的浪费,从我做起”的横幅,并发出《节约粮食、拒绝浪费共同行动倡议书》。

西区烟洲小学

西区烟洲小学举行一年级开笔礼,学校通过庄重的仪式让刚入学的一年级新生小朋友真正感受到入学是人生中的一件大事,同时又通过这种特别的方式弘扬传统文化。

东区中学

迎着朝阳,东区中学举行新学期开学典礼,全体师生齐集操场,开启全新的学习之旅。

在国旗下,东区中学校长谢柏芳以《加油吧!中国少年!》为题,既没有分析学校今年高考的成绩,也没有指点新同学们高中生活的迷津,而是别出心裁和同学们分享了他今年以来的思考和感悟,从世界局势和时事新闻讲到家国情怀和少年立志,从历史的风起云涌讲到自己的小小愿望,让同学们在新学期的起点深刻感受个人命运和爱国情怀的同频共振。

迪茵公学

作为首次开班建校的民办学校,中山市迪茵公学备受外界关注。据介绍,今年迪茵公学迎来小学三至六年级、初一年级、高一年级共3000多名新生,268名教职工。

该校校长贺优琳表示,学校的办学理念是“育有趣灵魂,办温暖教育”,希望培养有理想、有担当、德才兼备的、有家国情怀的学生。

大涌镇安堂小学

西区铁城小学

西区铁城小学2000余名师生,共同迎来新学年。早上7点开始,孩子们陆续返校,值日教师、义工家长提醒大家戴口罩、勤洗手,时刻不忘防疫要求。

除了上述学校

我们再来看看

市内其他学校的开学现场

东区朗晴小学

西区铁城中学

东区紫岭小学

……

今天“神兽回笼”,

中山爸妈们是否松了一口气…

希望“神兽”们在学校

度过健康快乐的时光,

步步成长、追逐理想!

统筹:陈慧

文/记者 陈慧 唐益 李鑫 黄启艳 谢琼 通讯员 董超 刘小潮 罗婷婷 李泽凯 李孝如 周敏 杨群

图、视频/记者 文波 黎旭升 陈慧 谢琼 黄启艳 (部分由通讯员、网友提供)

编辑:周振捷

二审:彭晓剑

三审:程明盛

素材来源:中山日报