平顶山网友反映石龙区中心小学捆绑式收费的问题

关注“大平社区事儿”,常看身边发生的新鲜事

石龙区中心小学捆绑式收费

1.石龙区中心小学强制性让学生住宿且捆绑式让学生在校就餐,声称住宿免费只收就餐费用和课后暂时费,学生家都是学校附近,有的一墙之隔,有的几百米。2.石龙区中心小学不以学生教育为重任,年年开学重新分班分配新老师,让学生很难适应新环境,作为5.6年级的学生怎么最大化的提高学习效率?

回复

调查处理情况

因学校对家长们的宣传不够全面、到位,导致了个别家长不了解有关政策及学校的管理模式,存在误解。1.石龙区中心小学是石龙区唯一一所具备寄宿的小学,学校宿舍楼一栋,餐厅一栋,可满足1000多名学生住宿、就餐。学校为了便于管理,原则上实行1---3年级走读、4---6年级住校,但住校学生可根据实际情况选择不住校,如身体原因、离家距离等,并没有强制学生必须住校。学校对住宿学生不收取住宿费,住宿费用由国家按政策提供,凡是住校学生根据教基【2018】26号文件27条规定收取餐费和课后延时费,不存在捆绑式收费。2.石龙区中心小学下设夏庄、何庄两个教学点,夏庄学校只有1至3年级,何庄小学只有1至4年级,因此每年秋季开学会有升入四年级和五年级的部分新生分流到中心小学,学校结合实际情况,对班级学生进行均衡编班。新学期教师的调整,学校一贯采用小循环(一二年级循环、三四年级循环、五六年级循环)的教学模式,个别教师因工作调动或自身实际情况等原因,会有微调现象,不存在学校年年开学重新分班分配新老师。

下步工作措施

加大宣传力度,今后学校在开展各项工作时,及时向家长宣传相关政策措施,并向社会告知,积极取得家长和社会各界的理解和支持。

如果您觉得内容还不错,请素质三联——关注、点赞、转发