法网恢恢疏而不漏!甘德县公安局协助外省警方成功抓获一名杀人在逃犯

2020年9月1日,在果洛州公安局刑警支队,甘德县公安局刑警大队、特巡警大队的密切协作下,协助福建省宁德市屏南县公安局在甘德县柯曲镇将潜逃21年之久的杀人在逃犯罪嫌疑人张某成功抓获。

9月1日,我局刑警大队接到果洛州公安局刑警支队支队长红卫协助抓捕一名福建籍杀人在逃犯罪嫌疑人的指令。刑警大队负责任人接到指令后立即向副县长、公安局党委书记、局长赵勇刚做了汇报,赵勇刚副县长高度重视,立即指派公安局党委副书记、政委桑志加组织刑警、特巡警大队民警做好协助抓捕工作。果洛州公安局刑警支队、甘德县公安局立即行动,共同研究制定周密的抓捕方案。在州县两级公安民警密切协作下在甘德县柯曲镇市场门口成功将福建省宁德市屏南县公安局网上涉嫌杀人犯罪张某成功抓获。

目前,移交该在逃人员手续正在有序办理中。

此次州县两级公安机关统一指挥,协调联动,密切配合,成功抓获了涉嫌杀人的在逃犯罪嫌疑人张某,福建屏南警方对青海果洛公安的大力协助表示衷心感谢。同时,充分展现了果洛公安是一支能拉得出、冲得上、打得赢的公安队伍。

编校:办公室