重磅!美国三大航取消国内航班改签费 除了免费改 还能多退少补

美国航空(American Airlines)、美国联合航空(United Airlines)和达美航空(Delta)都取消了更改航班费,因为COVID-19的不确定性导致需要在最后一刻更改航班的乘客数量增加。这三家航空公司在24小时内分别发布了各自的公告。

美联航

联合航空公司(United Airlines)在周日下午率先宣布了这一变动。在此之前,航空公司对国内和短途国际航线的改签收取200美元左右的费用。

新的变更费用政策适用于在美国50个州、波多黎各和美属维尔京群岛旅行的所有标准经济舱和高级舱位机票。

在一份视频声明中,美联航首席执行官Scott Kirby表示,在新冠肺炎期间,美联航将重塑客户体验,而不是降低体验。

在这个新规定下,乘客调整航班的次数将不受限制。美联航已经承诺永远取消改签费。此外,乘客还可以免费预订当天的备用航班,从而进一步提高了旅行的灵活性。

达美航空

周一下午,达美航空宣布免除变更费。这些变化几乎和美联航的一样。取消更改费用立即生效,包括在美国国内、波多黎各和美属维尔京群岛。

此外,达美航空还将延长其对新购买航班(包括国际航班和基本经济机票)变更费的豁免至今年年底。达美航空还将把2020年4月17日之前订票的机票积分有效期延长至2022年12月。到2020年为止,达美航空已经提供了超过26亿美元的现金退款。

美国航空

根据周一下午的一份声明,美国航空公司已经免除了200美元的改签费。美国国内航班以及飞往加拿大、墨西哥、加勒比、波多黎各和美属维尔京群岛的航班将免收改签费。

美国航空还将允许客户保留原机票的全部价值,如果他们在预定旅行前更改了旅行计划。虽然乘客将不得不为新航班支付差价,但如果新航班更便宜,乘客不会失去他们的机票价值。

例如,如果一位顾客付了500美元的机票费,然后改签了300美元的机票,美国航空公司会给这位顾客一张200美元的代金券,以便在未来的旅行中使用。

首席收益官Vasu Raja表示,这些变化凸显了该航空公司对灵活性和选择性的承诺。

2019年,美国全行业范围内的改签费为航空公司净赚了28亿美元。取消利润丰厚的改签费凸显出,如今航空公司和乘客之间的力量平衡牢牢掌握在乘客手中。标准普尔的航司首席信用分析师巴格利(Philip Baggaley)指出,这种情况并不经常发生。

Baggaley表示,夏季初美国国内航空旅行曾温和复苏,但从7月份开始停滞。目前离夏季旅游季结束还有一周的时间,航司别无选择,只能取消和放弃任何可能阻止旅客预订的东西。