开学季,交警蜀黍送课忙!

开学季

湛江公安紧紧围绕交通整治和校园安全

开展安全知识进校园宣传活动

其中第一堂就是

交通安全课

9月1日

中小学开学第一天

湛江公安交警部门

在全市25所中小学

全面启动

安全知识进校园宣讲活动

雷州市公安局交警大队

雷州市公安局交警大队民警以“珍爱生命、安全出行”为主题,在雷州市第四小学,为100多名教职工上了一堂交通安全课,强调学校、老师与家长加强协调沟通,积极培养和提高在校学生的交通安全意识和自我防护能力;在雷州市客路镇客路小学,客路中队民警为学生们上了一堂交通法律法规课。

廉江市公安局交警大队

在廉江市第四小学,廉江市公安局交警大队城区中队结合辖区道路交通特点,详细地讲解学生过马路、骑自行车、乘坐电动自行车等出行方式需要注意的事项,并通过问答形式与师生们进行互动、派发交通安全宣传资料,为全校1000多名师生们带来了一堂丰富多彩的交通安全宣传教育课。

吴川市公安局交警大队

吴川市公安局交警大队以“中学生道路交通安全文明行”为主题,通过结合本地典型交通事故案例讲解安全乘车、安全出行、拒绝危险驾驶行为等道路交通安全知识,为吴川市第二中学1400余名高一新生上了一堂交通安全课,提高了学生们交通安全意识,促使学生自觉摒弃交通陋习,做交通安全的参与者和倡导者。

遂溪县公安局交警大队

遂溪县公安局交警大队以“一盔一带”安全守护行动为主题,到遂城镇第一小学开展交通安全宣传教育活动。民警结合前期开展的校园交通秩序专项整治行动及学生上下学出行情况,通过讲解交通安全常识与播放辖区典型交通事故视频,进一步普及驾乘摩托车、电动自行车要做到“车有牌、人有证、戴头盔、限二人、靠右行”的交通安全常识,引导学生们在参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,自觉成为家长们身边的监督员,共同维护文明交通秩序。

徐闻县公安局交警大队

徐闻县公安局交警大队到徐闻县梅溪实验中学,为七年级全体学生开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。结合辖区实际,民警通过播放交通安全警示教育片、发放交通安全宣传资料、现场有奖问答等方式,对同学们日常接触的道路、车辆、交通信号、标志标线等各类出行安全问题进行详尽生动的讲解。学校职工认真聆听民警讲解后,纷纷签下“零酒驾承诺书”,民警现场为承诺者赠送精美安全头盔一顶。

交警支队赤坎大队

交警支队赤坎大队到辖区的其中4所中小学校开展“开学第一课”暨“一盔一带”交通安全宣传活动。其中在湛江市第十九中学,民警通过讲案例、打手势、学知识、派资料等形式与学生们进行互动,借助气球、指引棒等辅助道具模拟人体头部和撞击力度,让学生们以“第一视角”直观体验到安全头盔戴与不戴对生命进度条的“防护点”和“损害值”。同时,还举行了文明交通承诺宣誓仪式,师生们逐一在承诺墙上签名,并喊出宣传主题口号,将活动氛围推向高潮。

交警支队霞山大队

交警支队霞山大队民警到辖区10所中小学开展“开学第一课”交通安全主题宣传活动,紧贴师生和家长生活学习实际,宣讲交通安全注意事项、派发交通安全知识宣传手册,并与数百名师生就交通安全知识进行互动。同时,充分发挥护学岗作用,在校园门口及周边道路派发宣传单张,积极宣传“一盔一带”安全守护行动。

交警支队开发区大队

交警支队开发区大队机动中队走进觉民小学,以“关爱生命 文明出行”为主题,为全校400余名师生带来交通安全“开学第一课”。民警通过讲解交通安全知识,提醒学生们乘车、走路时要留心观察路面情况,时刻注意出行安全;结合交通事故的典型案例,强调骑乘电动自行车“戴头盔、限两人、靠右行”的重要性和必要性;鼓励学生把学习到的交通知识与长辈分享,通过“小手拉大手”的方式,担任父母交通安全的劝导员。

交警支队麻章大队

结合交通事故案例、交通安全注意事项,交警支队麻章大队走进麻章中心小学、麻章第三小学开展“让校园更安全”交通安全宣讲活动。同时在家长接小孩时,交警支队麻章大队送出60多顶头盔给骑乘电动自行车未佩戴头盔的家长及学生,要求家长接送孩子时要佩戴安全头盔,并在示范正确的佩戴方法后,让学生亲自为家长佩戴头盔。

交警支队坡头大队

交警支队坡头大队到坡头区一小、龙头中心小学开展交通安全宣传教育活动,讲解交通安全知识、交通法律法规和交通标识,进一步提高学生们的交通安全意识和自我防范意识。与此同时,民警发放交通安全宣传资料,让学生将安全知识带回家,提醒家长及亲戚朋友抵制交通陋习,做文明的交通参与者。

文明湛江需要您点赞

文明交通需要您参与

在此

湛江公安呼吁广大市民

出行要正确佩戴安全头盔

特别是接送孩子的家长

请与“未来”一同戴上安全头盔

湛江公安始终与您携手 一路前行

微信名:湛江公安