韵达股份与英特尔签约成立智慧物流实验室

上海证券报中国证券网讯 9月1日,韵达-Intel智慧物流实验室剪彩仪式在沪举办。韵达董事长,副总裁兼CIO,总架构师等相关负责人,英特尔(中国)有限公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐,英特尔行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉等英特尔方相关负责人共同参加了仪式。

韵达-Intel智慧物流实验室旨在通过发挥双方优势,探索区块链、无人机、无人仓、无人车等高科技的发展和应用,深度赋能快递物流领域的发展,加速构建智慧物流服务体系,进一步满足广大客户和消费者更高水平的需求。

座谈会上,韵达董事长表示,韵达一直致力于成为站在科技轮子上的快递公司,打造全球领先的综合物流服务能力,通过科技力量,提升服务能力与服务水平,推动行业高质量发展。此次与英特尔的签约,更是看中英特尔在科技领域的全球领先地位,尤其在相关硬件和软件方面有着更为丰富的经验。这不仅契合韵达公司“科技化”建设的发展方向,更可全面满足客户对快递的综合化需求。希望双方进一步发挥各自优势,探索更多可能。

英特尔(中国)有限公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐表示,韵达-Intel智慧物流实验室的成立,将更有利于发挥双方优势,在快递物流智能设备创新等方面,打造更具技术竞争力的发展战略。(陶君)