用亲身经历告诉你,环游中国需要多少钱?

新疆-塔克拉玛干沙漠

前言

完成了,环游中国之旅。出发之前,没想到会走这么久。结束之后,没想到就这样结束了。

能够环游中国是很多人从小的心愿,看下祖国的大好河山,年老以后也有吹牛皮的资本。一次偶然的契机,暂时停止了手上所有的工作,手上又有足够的闲钱。

给自己一次,一生仅此一次,一次却难忘一生的“间隔年”之旅。

大兴安岭

呼伦贝尔大草原

塔什库尔干

永泰龟城

额尔齐斯河

那拉提草原

新藏线-喜马拉雅山脉

首先我来介绍下我们这次“环游中国”的自驾线路,起点是从武汉出发-途经山东半岛,跨渤海海峡抵达东北三省,一路北上到中国最北的漠河

从漠河穿越大兴安岭到蒙古的呼伦贝尔,再由东向西到西蒙的呼和浩特。再由河西走廊一路前往新疆,从新藏线南下进入西藏界。

最后经云贵地区返回武汉,全部行程历时一百一十一天

在网络上发过各种环游中国的照片,很多人都会评论问我,你们这趟得花多少费用呀?等等这些问题,我今天也大概总结下这次的旅行开销。

>>>>-首先我们在进入新疆以前,基本每段行程都会选择通过“顺风车”的形式,搭乘顺路人,从中赚取部分路费。“顺风车”赚取的收益并不高,只能覆盖高速费用,进入新疆、西藏后就开始捡驴友分摊路费。

>>>>

-在住宿上我们的选择标准,并不是那种特别高级的大酒店,也不像穷驴那样住的每晚几十的高低铺。整洁干净,方便停车就基本满足我们的住宿所需。

在路上还通过拍摄360度VR全景照,给民宿青旅老板们换取免费住宿,也感谢青岛的穆先生提供的高级民宿,以及哈尔滨北方青旅的老板。

费用清单

总合所有费用总共花费了 12万左右

途中还去了三个国家,分别是 朝鲜 、俄罗斯、尼泊尔,出国开销总共约在20000元。

所有的钱我都是和@大王 俩个人混着用的,平均每人花费在6万元。除开出国的不计的话,环游中国的费用在每人 5万元左右。

5万元买不了保时捷、买不了大奔,却可以买到活着这辈子弥足珍贵的经历。

图文I 奇丫

欢迎毫无理由的三连(转发 赞赏 在看)

-END-

更多环游中国攻略

* 可以加我“微微”哟

分享更多的旅途故事

每次的相遇都是久别重逢