全部车型打6.5折!上汽大众这么豁得出去?

没错,看来上汽大众远比我们想象的,还要豁得出去。

近日,一份针对上汽大众优惠车辆价格清单的文件曝光,文件中显示,汽车零部件供应商博世华域转向系统有限公司(BHSS)的内部员工购车补贴价,员工购买上汽大众新车可享受6.5折优惠。

这个打折力度是什么概念呢?朋友们?一辆15万的新车,不到十万元就能拿下,这样的优惠力度不少见,但是发生在大众身上,还是让人有些错愕。

不过还是有一说一,此次这个优惠折扣,主要还是(BHSS)的内部员工购车补贴价,属于人家员工的内部福利。也就是说我们个人去买的话,是没有这个折扣的。但是,即便如此,我还是想说,能有这样的购车折扣,上汽大众的库存,其实是堪忧的。

毫无争议,上汽大众在2020年过去的这几个月,一直都处在失速、拧巴、下滑的趋势中,尽管其体量很大,但是正因如此,上汽大众的失速才更加明显。

我们都认为,上汽大众的销量下滑,是从帕萨特中保研碰撞测试开始,事实上,2019年,上汽大众就已经开始走起了下坡路,去年累计销量为200.18万辆,同比下滑3.07%,这是上汽大众14年以来销量首次下滑。

可是有趣的是,在2019年12月份,上汽大众的销量高达23.4万台,猛然间销量同比增长三成以上。这突增的销量背后,其实是上汽大众对经销商采取压库存策略的必然结果,甭管怎么说,通过压榨经销商,上汽大众还是跻身200万门槛。

可是时间来到2020年,一切似乎都欲盖弥彰,据"汽车经销商库存",上汽大众的库存指数已经超过了2.5,斯柯达为3.09,上汽大众的压力,肉眼可见。

写在最后

行笔至此,我们应该明白,上汽大众根本不是豁得出去,而是无计可施。总之,这一切都在提醒我们,车企们,躺着赚钱的时代结束了。