威马汽车D轮融资预计9月中旬发布 额度不及预期

造车新势力头部几家的利好消息正在接踵而至。

继理想汽车、小鹏汽车相继海外上市后,威马汽车的D轮融资目前已经敲定。9月9日,威马汽车将举办“智话未来”的线上发布会,发布会上很可能会公布关于D轮的相关消息。不过,一品君在向相关人员求证时并未得到肯定回答。但仍然可以肯定的是,融资额度将不足此前自曝的“10亿美元”。

威马汽车创始人、董事长兼CEO 沈晖

其实,关于威马汽车D轮融资的消息已经不是“新闻”了。自去年7月,威马汽车创始人沈晖自爆D轮消息后,已经被断断续续炒了1年多。

2019年7月,威马汽车创始人沈晖就称已经启动了D轮融资,正在与多家机构投资者开展谈判,目标融资10亿美元。而且D轮将引入海外投资机构,融资主要用于研发、品牌推广、服务用户和拓展渠道等。

此后受到疫情的影响及新势力整体环境的动荡,资本市场对于新造车投资一度开始谨慎起来。即便已经上市的理想汽车、小鹏汽车在冲刺IPO之前的融资,也都异常艰难。威马汽车自然也不例外,更何况“计划引入海外投资机构”呢。

据公开消息,目前威马汽车经过ABC轮融资后,总融资额达到了200亿元规模。按照去年的规划,D轮将在10亿美元(约60亿人民币)。但受到上述多种原因影响,目前“预期规模应该在50亿,甚至会更低”。

另外一个值得关注的是,针对腾讯投资蔚来汽车、阿里投资小鹏汽车,百度投资威马汽车的过往信息消息,外界都在猜测在D轮领投人中,百度仍然会占据主要位置。但目前看来,这个猜测恐怕很难成立。

百度董事长兼CEO 李彦宏(左)与沈晖(右)

其实,通过梳理威马、理想汽车、小鹏汽车等融资信息,我们会发现一个很有趣的想象,即后两家在融资(上市)一事上,往往十分谨慎,在发布消息前一周基本都不会有相关消息公之于众,但威马此次融资,不仅官方很早就发布,而且还随着近期“冲击科创板”被一并提及。

进入2020年之后,威马在资本市场的举动很少又被公众关注,更多是蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车,随着这三家相继上市,造车新势力的“头部效应”也屡屡成为热议话题。此时,威马汽车虽然在销量上位居第二,但在舆论热度上似乎总排在上述三家之后。在资本道路上走到“关键路口”后,如果此时再没有实质性动作或消息发布,难免会让外界对其进展产生“弱势”认知。这自然是沈晖不愿意看到的。

根据天眼查消息,8月28日,威马汽车关联公司发生多项工商变更,其中企业名称由威马智慧出行科技(上海)有限公司变更为威马智慧出行科技(上海)股份有限公司,注册资本增加至约4.95亿元,增幅为200%。

这被认为是冲刺科创板的一个重要信号。的确,一品君也得到相关消息,威马目前正在全力冲刺科创板,甚至我们还看到哪吒汽车、吉利汽车的身影。但相比吉利,威马肯定是落后了。但在一品君看来,有吉利这个“自主一哥”在前面带头,对后续上市的新势力反而是一个拉动作用。

虽然威马汽车在上市过程中走过一段时间弯路,但“按照目前进度看,大概率会是在明年初完成科创板上市。”