软通动力:构建顶层数字化设计,为企业数字转型升级赋能

随着IT技术的爆发式发展,人们步入数字化、智能化时代。年初,互联网数据中心(IDC)在《2020年中国云计算市场十大预测》中指出,到2021年,中国90%以上的企业将依赖于数字化技术,以满足基础设施的需求。

近日,为释放企业潜能,加快企业数字化转型步伐,以“商业创新 如此便捷”为主题的2020商业创新大会·东部峰会在苏州召开,与会嘉宾探讨了数字化、智能化的巨大商业价值,共享行业领先者的数字化转型升级经验。中国领先的创新型技术服务商软通动力受邀参会,软通动力的相关负责人在会上表示,面向数字化转型的企业,软通动力不但要基于数据和数字化进行自身的重新定义,还需要利用数字化技术优化自身业务。

数字化1.0:率先实现数字化转型,企业形成先发优势

在数字化1.0时代,软通动力协助合作企业小范围内实施数字化转型方案,既改善和增强了企业的业务流程,又促进了企业的数字化素养和创造力。企业率先实现数字化转型,可以在优化经营结构、创新商业模式等方面快速形成先发优势,降本增效。同时,企业率先实现数字化转型也会对行业格局产生重大影响,并使企业在转型升级至数字化2.0时代的进程中始终领先一步。

数字化2.0:业务与数据全面协同,为企业发展提供信息支撑

企业在数字化转型进程中,通过企业资源与数据技术服务相结合,实现业务与数据的全面协同,从而明确数字化转型的责任制、方式和投入,为企业发展战略提供充分的信息支撑,这标志着企业进入数字化2.0时代。

数字化3.0:打造数据生态圈,构建商业新生态

伴随着数字技术的逐步成熟和不断变化的市场需求,数字化2.0阶段的数据化服务带有更强的计划性及目的性,数字化技术由此迈入3.0阶段。

对于企业而言,数字化3.0就是要在数字化2.0的基础上,提升创新能力,整合产业链,构建以用户需求和体验为核心的商业新生态。数字化运营转型最终要回答的是如何利用数字化帮助企业解决哪些问题以及能够为企业带来什么价值的问题,即回归到数字化服务的商业本质。

数字化3.0必须要在与实际运营环境适配的条件下,基于商业价值和技术可行性两个维度,打造完整的数据中台,构建上下游数据生态圈,为数据提供者、上游数据供应商、下游用户、企业内部参与者等提供相关分析,按优先级排序形成明确的价值目标,并确保这些目标在企业转型过程中能够分阶段交付。

用“数字化”方式指导经营,从更高维度探索企业发展

实现企业数字化转型,需要集中各方的力量共同完成。软通动力以提供解决方案的方式,通过形成以数据驱动的生态体系,最大化发挥数据链资产价值,提升用户粘性、释放大数据价值、优化企业运营效率,从而帮助企业全方位提升业务、效率和盈利。

在数字化转型服务过程中,软通动力发现:数字化转型并非单纯的技术问题,它需要综合考虑企业发展战略、内外部环境及目前发展阶段等因素,对数字化战略进行顶层规划设计,用专业的数字化转型咨询服务为企业提供符合实际需求的数字化解决方案,以保证企业数字化的落地。

为了在业务发展、制度建设、经营管理、管理体系搭建等方面为企业规划长远数字化战略,软通动力应用“云、大、物、智、移”、5G等新技术,组建了专业的咨询团队——软通咨询。近年来,软通咨询团队在帮助企业实现业务深化转型,为企业提供全面化服务方面屡创佳绩。相信在后疫情时代,软通动力能够以“数字顶层化设计“,为更多企业数字转型升级赋能。