好奇!为啥移动客服总是让你更换新套餐?其实无非是有这3大套路

中国移动是三大通信运营商中成立最早的,它拥有超9.5亿的总用户,比联通电信总用户相加还要多,而相信很多移动老用户也都经历过一件事,那就是突然接到移动客服的推销电话,就比如免费赠送流量、或者直接是建议你更换“更高性价比”的套餐,而对于这种情况,大部分用户都会拒绝,也有一小部分用户会听从客服的建议,更换套餐。

这时,很多网友会好奇,为啥移动客服总是致电,希望你能更换套餐?看到这3个套路后,网友不禁表示:咋不早说!

首先,这些看似是移动的客服,其实并非是真正的客服,而是移动公司“外包”出去的销售业务,他们能够从移动那获取相对应的权限,然后通过电话沟通,给用户办理各种套餐,如果能够成功办理,那么也会跟销售人员的业绩挂钩,所以为了更好的业绩,这些“外包客服”就会有各种说法、套路,让消费者更换更高性价比的套餐,而这就是为啥经常会有客服电话推销的原因。

其次,“合约期”套路。无论是哪家运营商,它们的套餐基本都是合约期,也就是说,这个期间用户不能更改套餐,不能携号转网,不能销户、停机保号等,而客服推销的套餐,看似非常具有性价比,但实际上很多客服都会隐瞒套餐的说明,一些附加条件等,所以当你更换套餐后,不仅消费变高了,而且也能难降低消费、携号转网。

最后,就是“优惠期”套路。这其实是很常见的套路手段之一了,移动客服先说出优惠的高性价比套餐,将此类套餐推销出去,而当用户的套餐优惠期过后,大家就会发现,原来具有“高性价比”的套餐,如今已经成为了高资费套餐,而这时想要更换回以往的套餐,基本就是难上加难了。

综上所述,对于客服的推销电话,大家千万不要轻易上当,而笔者作为过来人,深知运营商的“套路”有多深,如果心动了,可能就掉进陷阱了!对此,大家看完有啥感受呢?