TCL宣布再次成为国际篮联全球合作伙伴

读创/深圳商报记者 梁倩兰

北京时间9月3日,柏林国际电子消费品展览(IFA 2020)的TCL全球媒体发布会上,TCL宣布与国际篮联达成全新的全球合作伙伴关系,双方继续签订一份为期4年,直到2023年12月31日的协议。

以“成为全球领先的智能科技公司”为愿景的TCL,与国际篮联首次签署全球合作伙伴协议是在2018年,与国际篮联的紧密合作,为TCL提供了独特的营销平台来展示其技术创新。在2019年国际篮联篮球世界杯闭幕式中,TCL领导和已故的2019年篮球世界杯全球大使科比·布莱恩特携手为西班牙球员里基·卢比奥颁发了决赛“TCL全场最佳球员”奖项。此外,TCL还与国际篮联合作设计了多款特别定制版本产品,例如2019年篮球世界杯版TCL QLED电视等。在过去两年中,双方共同经历了女篮世界杯、篮球世界杯等顶级赛事。如今双方合作的范围越来越广,已扩展到所有国际篮联全部比赛中。

根据今日所签协议的条款,TCL被授予在家用电器,包括电视,冰箱,洗衣机和空调等类别中的独家权益,同时,国际篮联为TCL提供了旗下所有比赛的重要商业权益,这些比赛包括奥运会男/女篮资格赛、国际篮联男/女篮洲际杯赛、国际篮联青少年世界杯、2022年国际篮联女篮世界杯以及2023年国际篮联篮球世界杯。除了保证场上优先的品牌曝光,以及冠名“TCL全场最佳球员”外,TCL还被授予了2021年亚洲杯和2023年篮球世界杯亚太区预选赛的主赞助权益。