“罢免陈致中”总部明成立!二阶连署启动,目标60天冲破3.5万份

发起罢免高雄市议员陈致中的“镇港除虫队”宣布已于3日至“中选会”拿第二阶段连署书,4日开始连署活动,5日将于前镇淤新生路32号成立罢免陈致中总部,希望能延续先前气势,在法定期限前募集到3万5千份。

罢免市议员陈致中团体已在8月3日北上赴“中选会”递交第一阶段连署书,共计有3500份,罢中总部于8月27日正式收到中选会核准函文,第一阶段已达法定提议人数,罢中总部于规定期程内派员前往“中选会”领取连署人名册,从9月4日正式启动第二阶段连署。

为了能延续罢中气势,“镇港除虫队”也将于5日在前镇区新生路32号成立总部,现场除了提供连署签署以外,还有亲子彩绘小瓢虫活动,罢中团体也希望能够募集到3万5千份,在法定期限11月2日前送交到中选会。

依照规定,罢免案第二阶段连署要达到各该选举区选举议员时选举人数的10%,以前镇、小港区2018年选举人数28万611人,因此第二阶段需要有2万8062份才可过关。

市议员陈致中回应称,以平常心面对,尊重不同的民意,恪尽民代的职责,我会努力把地方服务做好,在议会认真问政监督,加倍打拼做事来回报选民。