甘德县公安局办公室组织民辅警开展岗位大练兵

为深入贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍,不断提高公安机关综合部门民辅警业务水平和工作能力。9月4日,根据大练兵部署要求,甘德县公安局办公室组织民辅警开展岗位大练兵。

期间,办公室重点学习果洛州公安局公文格式内容。之后,办公室主任戴凌云全面系统的总结了1至8月月份办公室重点工作开展情况,肯定了工作中取得的成绩,指出了工作中存在的问题与短板与不足,并就做好下一阶段重点工作进行了安排部署。

戴凌云指出,办公室工作千头万绪,职责重于泰山,作为一名办公室的工作人员,特别是公安机关的办公室的一员,要想做好办公室的各项工作,必须要具备“三心”,即:“细心、耐心、责任心”,要知道细心是做好办公室工作的基础,耐心是做好办公室工作的保障,责任心是做好办公室工作的前提,因此,办公室的工作人员务必要做到“三心”,但绝不能带上“二意”。

戴凌云强调,作为办公室的一员,首先应当以“勤”字当头,勤学、勤思、勤为,增长知识,提升本领,不断增强驾驭和胜任办公室工作的能力。其次要“公”。要坚决做到公平、公道、公开,做到平淡做人、踏实做事,甘做“幕后英雄”,全力服务大局工作。三要“合”。要注重围绕中心、服务大局,切实发挥“粘合剂”的作用,善于团结各部门力量,发挥整体协作优势,把工作做好。要坚决做到大事讲原则、小事讲风格,切实营造和谐的工作氛围。四要“创”。要解放思想、更新观念,推陈出新、敢于创新,全力做到敢做事、会做事、做成事,要发挥长处、补齐短板,全力为全局贡献自己的一份力量。

编校:办公室