9月4日利物浦日报:别用数据衡量维纳尔杜姆

1:刚刚公布的PFA上赛季英超最佳球员候选名单,利物浦的范迪克、亨德森、马内和阿诺德4人,与曼城的斯特林、德布劳内入围。

阿诺德还入围了最佳新秀的候选名单。最终得主将在9月8日公布。上赛季此奖得主是范迪克,而利物浦近期萨拉赫、杰拉德和苏亚雷斯都曾获奖。

2:当地时间周四,没有国家队比赛任务的利物浦球员重新集结备战。

自从奥地利集训营首训后就一直没再露面的奥里吉终于现身,可以彻底放心了。

伤员亨德森、马蒂普都参加了训练,跟队记者透露,虽然图片中没有沙奇里,但他也参加了部分训练。

至此,利物浦尚未复训的伤员只剩张伯伦一人。利物浦将在明晚22点与布莱克浦进行最后一场季前赛。

3:球迷重返安菲尔德终于有了时间表,这对俱乐部判断未来收入非常重要,对利物浦下决心花钱引援非常重要。毕竟,安菲尔德每空场一次就损失300万镑。

利物浦计划在10月24日英超第6轮主场对谢联的比赛中,让12500名球迷重返球场。这意味着利物浦新赛季英超的前两个主场(vs利兹联、vs阿森纳)仍将是空场。安菲尔德上次有观众还是3月22日与马竞的欧冠。

安菲尔德计划在10月24日打开四面的看台,让球迷保持足够社交距离,12500名球迷占安菲尔德54000容量的23%。

利物浦目前有27000名季票拥有者,很可能通过抽签方式决定谁能进场,一旦获得入场资格不得转让,在看台上的位置不许交换,因为俱乐部要了解每一个球迷坐在什么位置,球迷也需要戴口罩,这些是疫情防控的要求。此外,还可能会有500名客场球迷允许入场。

尽管只有23%球迷入场,但届时安菲尔德仍会启用670名保安的常规配备,周二俱乐部已经通过视频会议跟这些保安开会。

4:西班牙媒体关于维纳尔杜姆和巴萨的传闻漫天飞,但维纳尔杜姆昨天在荷兰队赛前发布会上说的明明白白:“那些都是谣言!我没什么可说的。”

但进球网认为,巴萨已经将维纳尔杜姆列为今夏收购的头号目标,巴萨暂时还没报价的原因是,需要先出售球员筹集资金。

5:而蒂亚戈,在西班牙1-1战平德国的比赛中打满90分钟,赛后他表示:“拜仁是我的家,我在那里很开心。”这被媒体解读为蒂亚戈有可能留在拜仁,踢完合同最后一年。

小雷德克纳普认为,蒂亚戈可以让利物浦有更多战术选择。美国媒体BR甚至称:克洛普很少要求俱乐部签下谁,但对于蒂亚戈,渣叔希望俱乐部能听到他的声音,他希望蒂亚戈能让利物浦中场竞争更激烈。

6:天空体育从数据方面分析,认为蒂亚戈不但能给利物浦更多选择,而且也能适应克洛普对中场球员的要求,他能让利物浦更好,即便这意味着要牺牲维纳尔杜姆。

1)自2016年加盟利物浦至今,维纳尔杜姆在同期利物浦球员的英超出场时间中排名仅次于菲尔米诺。过去2个赛季,维纳尔杜姆只缺席了4场英超。

2)在维纳尔杜姆没有首发的各项赛事中,利物浦胜率从77%下降到54%。

3)上赛季英超,维纳尔杜姆的传球准确率排名队内第一。

4)蒂亚戈与利物浦中场的数据比较。

5)蒂亚戈各项数据在上赛季德甲的排名。

7:但是,泰晤士报利物浦跟队记者保罗-乔伊斯则持相反观点,他认为用数据来衡量维纳尔杜姆是不公平的,因为他对利物浦的贡献是数据无法体现的,利物浦离不开维纳尔杜姆。

“维纳尔杜姆是如此适合这支利物浦,如果他决定去巴萨会是一场赌博,利物浦球迷不应该(为他腾出空间买蒂亚戈)感到高兴。”

“利物浦一定没有把蒂亚戈当成是像范迪克和阿利森那样,会对球队立竿见影的球员,否则即便有疫情,利物浦也会不顾一切的签下他。”

“利物浦中场里边,如果有谁应该被批评,那就是凯塔。以4800万镑加盟利物浦两年了,凯塔需要提升自己的状态,上赛季英超他连续首发从未超过2场。”

8:【口水战】有曼联球迷说:丹尼尔-詹姆斯对战利物浦的助攻次数(1次)比维纳尔杜姆最近2个英超赛季总助攻次数(0次)还多。利物浦球迷回击:维纳尔杜姆上赛季金球奖得票数(12票),比斯科尔斯整个职业生涯还多(0票)。

9:哈里-威尔逊(中场换下贝尔)和内科-威廉姆斯都在威尔士1-0芬兰的欧国联出场。

10:周四希腊与斯洛文尼亚的欧国联比赛,齐米卡斯因生病未参赛。希腊媒体透露,齐米卡斯本周到希腊国家队报到时做了核酸检测,结果是阴性。希腊主帅赛后表示:别担心,齐米卡斯周日对阵科索沃会复出。

11:【利物浦加油】