西华县人社局举办惠企稳岗暨就业创业扶贫政策培训会

为有效应对新冠肺炎疫情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进西华县“一联三帮”活动开展,着力稳企业、保就业,更好地促进全县经济发展,9月4日上午,西华县人社局联合县工商联、扶贫办举办惠企稳岗暨就业创业扶贫政策培训会。

培训会上,县人社局有关负责同志为与会企业代表详细解读了小额担保贷款、以工代训补贴的申报条件,以及人社部门出台的各项惠企稳岗和就业创业扶贫政策。

本次培训会共有40余家企业、商会代表参加,企业经营范围涵盖住宿餐饮、加工制造、种植养殖、交通运输等领域。会后,企业代表纷纷表示,人社局组织的这次政策培训会非常及时,使我们能够最大限度地了解、享受到各项惠企暖心政策,是送给我县企业的一个“大礼包”。

今年以来,县人社局认真贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,打好政策“组合拳”,以帮助惠企政策落实、纾解企业困难为重点,靠前服务、主动作为,既当政策宣传员,又当企业服务员,积极开展政策进企业宣讲解读活动,清单式精准解读中央和地方出台的各类惠企政策,让企业最大限度享受政策红利,引导企业提振精神、稳定预期、增强信心。

审核:张利鹏 夏振华

编辑:唐银霞

制作:徐 洁

转载请注明来源:爱西华