马耳他骑士团纪念其创始人去世900周年

马耳他骑士团9月3日在意大利萨莱诺省纪念其创始人去世900周年。骑士团特别代表贝丘枢机主持弥撒圣祭。

(梵蒂冈新闻网)马耳他骑士团9月3日在意大利中部萨莱诺省举行活动,纪念该骑士团创始人真福萨索(Gerardo Sasso)隐修士去世900周年。当天上午,马耳他骑士团特别代表、圣座封圣部部长贝丘枢机主礼隆重弥撒。枢机在弥撒讲道中称骑士团创始人是个有能力透过服务奉献爱心的隐修士,他坚定不移的信仰促使他前往圣地,为圣地的朝圣者服务。

贝丘枢机提到马耳他骑士团创始人的座右铭,即“保卫信仰,服务穷人”。他强调指出,创始人把天主置于其生命的中心。需要去爱,但是也要以自己的信仰和福传来见证这爱。教宗方济各多次提到教会的使命,也提及度奉献生活者和所有受过洗的平信徒的使命,这使命取决于“激发改变、带来惊喜和唤醒同情的能力”。

马耳他骑士团特别代表贝丘枢机称,教会生活中,爱他人就如爱天主那样不是一个选项。但这是一个重要的要求,是爱的命令,其特性是让别人认出我们是耶稣的真正门徒。骑士团创始人给他的同会弟兄和所有人留下的讯息是:传扬教会的使命,活出自己的圣召。只有这样才能使可忍受的痛苦和自己的见证更能令人信服。

关于见证,贝丘枢机说,马耳他骑士团成员体现出的是趋向于服务,他们常常去服务处于困境中的人。在意大利,在新冠疫情紧急情况下,骑士团成员站在第一线,去关怀那些需要援助的无家可归者和年长者。