广东省东莞市昨日发生一起火灾!位于望牛墩镇!所幸无人员伤亡!

2020年9月5日消息,继广东东莞望牛墩镇一停车场起火后,望牛墩镇再次发生火灾。

据东莞市消防救援支队通报,2020年9月4日18时30分,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于东莞市望牛墩镇聚龙江市场附近一厂房发生火灾。指挥中心立即调派望牛墩消防救援大队前往处置。

配图

起火建筑为一栋三层厂房,钢筋混凝土结构,起火部位为工厂2楼,燃烧物质为塑胶、纸皮等物质。目前,火灾已被扑灭,无人员伤亡。

火灾原因及财产损失正在调查中。

炎炎夏季,一直是火灾高发季节,虽然,事故并未造成人员伤亡,但给企业家带来的损失,恐怕是难以估量。

火灾无情,它烧毁的不仅是企业家的财产,更是心血,借此事故,希望企业家朋友,店铺经营者朋友,能够吸取教训,引以为戒,今后加强防火防灾意识,对于厂区内部容易起火的区域,进行重点关注,落实于责任人,对于厂区消防器材缺失的,要尽快予以补齐,以备不时之需,对于厂区内部的废气材料,要尽快予以处理,以免为火灾事故的发生,埋下安全隐患;对厂区内部的线路,进行及时检修!防微杜渐,自查自纠,从而有效地预防火灾事故的发生!