柯迪亚克生产线“云上”看,上汽大众长沙工厂足不出户即参观

外行看热闹,媒体记者们参观工厂时往往都是防护衣帽武装齐整,耳戴收音听专业讲解员侃侃而谈;内行看门道,现代化整车工厂都是机械化、智能化、集成化、自动化流水作业。而9月的柯迪亚克品质之旅于上汽大众长沙工厂准时“上线”,让我们感受到的是“线上”体验的别开生面。

“云体验”不仅身临其境,更细致入微

不同于工厂实地到访参观,线上体验独特的“上帝视角”可以让我们从一个更加宏观整体的维度了解工厂、工具和工序;以往遵从安全生产作业流程的条件下,对于大部分自动化操作机械臂等只可远观,而线上体验环节下,所有动作都被如实记录并可视为“放大”以及“慢放”版,对于制造工艺也有一个更加细致入微的观摩与了解。

四大工艺各显神通

生产原材料的千挑万选是高品质的先决条件。柯迪亚克家族采用双面镀锌板,均出自蒂森克虏伯、宝武钢铁等国际知名供应商,保证了出色的耐腐蚀性。此外,两者均拥有高强度车身结构。以柯迪亚克为例,热成型钢比例达22%,高强度、超高强度以及特高强度钢材占比超过60%,大幅提升了车辆的碰撞安全。优质选材用料作为基础,四大工艺也是产品高品质的先决条件。

从第一步冲压工序开始,柯迪亚克家族采用了业界最高标准的德国舒勒6工序高速冲压线。相比于业内普遍应用的5工序冲压线,6工序冲压线可以实现更复杂的造型、更精准的尺寸,这也是柯迪亚克三维力量腰线视觉效果更立体生动的重要原因。

大众汽车集团引以为傲的激光焊接也是必不可少的工艺。柯迪亚克车顶激光焊接的长度超过4.3米,相当于314个传统的点焊数。激光焊接工艺的优点在于使两块钢板实现原子层面的结合。相较传统点焊,激光焊接工艺不仅大幅提升刚性,还带来接缝美观、重量减轻等优点。

在车身车间,由德国蔡司提供的非接触式光学测量机器人还会对白车身重要尺寸进行监控,避免缺陷零件进入下一道工序。柯迪亚克家族的车身拼缝均匀,体现的则是德系工艺严谨。

整车经久耐用是德系车的重要特征,其中很大一部分要归功于高标准的涂装工艺。经由E-shuttle输送线,柯迪亚克家族车身的每一处都将覆盖电泳层。借助高度智能化的机器人,钣金拼缝、钣金边缘以及门槛等处将被均匀涂上一层PVC,可以防止碎石飞起,撞击破坏漆层。

空腔注蜡是油漆车间的另一项技术要点,高达120℃的液态蜡注入车身内腔,在表面形成一层致密的蜡膜,隔绝水滴使其无隙可入,从而保证车身防腐性能。

在总装车间,数千个零部件将组装成完整的一辆车。柯迪亚克家族仪表盘安装、风挡玻璃涂胶等都由机器人完成,确保了装配的精确性。在底盘和车身合装区域,由高精度电动枪将底盘与车身牢牢拧紧相连。使用高精度电动枪螺栓拧紧工艺不仅极大提高操作精准度,还可实现数据存储、识别,更重要的是生产制造环节具有可追溯性,时效达15年之久。

严苛检测与工艺品质里应外合

四大工艺是产品卓越品质的先决条件,出厂前的严苛检测则是品质兑现的重要保障。在异响试验场,车辆需要通过包括比利时路、摇摆路、凸出窑井盖路等9种不同路况,用于检测车内是否会产生异响。雨淋测试中,水压最大可至8大气压,模拟出数倍于特大暴雨的环境,检测车辆的防水性能。整车气味试验同样颇具挑战性。包括红外烤漆灯将在3小时内把车内加热至60-65℃,并保持2小时。效果检验环节中,除了各类挥发物要控制在限值内,还有专业的“金鼻子”小组对车内气味进行评价,确保气味符合人们的嗅觉偏好,避免交付至客户手中车辆具有“异味”感。

线上体验更加深了对于生产制造工艺的理解

参与这次别开生面的“线上”工厂参观体验,不仅没有事先预想的那种不自然与生涩感,反而通过巧妙合理的情节带入以及适时的镜头视线引导,工厂生产线也以一个更为生动具象的方式呈现在眼前。柯迪亚克家族车型用料千挑万选、生产工序、出厂流程千锤百炼,也炼就了优异的产品品质。