宜昌代管的一座实力县级市,地区生产总值580.7亿,前景被看好

文/古怪旅行社 (欢迎个人分享与转载)

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

宜昌是湖北省的一个下辖地级市,位于湖北西南部,长江中上游,它的经济实力在湖北省是数一数二的存在,可以说是湖北省的第二大城市。宜昌市具有非常重要的交通枢纽的地位,不亚于湖北襄阳。众所周知,宜昌市是三峡大坝和葛洲坝等重要水利工程所在地,被誉为“世界水电之都”。同时宜昌市在我国也是非常优秀的旅游城市和宜居城市。

宜昌占地面积为21227平方千米,2019年宜昌市的常住人口数量为413.79万人,实现的地区生产总值为4460.82亿元,可见宜昌的经济水平还是非常不错的。宜昌市下辖县级市比较多,其中有一个代管的县级市,是一个经济实力相对来说比较强势的县城,境内交通发达,有着光明的发展前景。

这座城市就是枝江市。枝江市是一座省直辖县级市,由宜昌代管,位于宜昌东部,长江北岸。枝江市是一个实力比较强的港口城市,占地面积为1310.4平方千米,境内人口大约有55万人左右。在2019年枝江市实现的地区生产总值为580.7亿元,其人均GDP水平则超过了10万元,可见对于一个县城来说,这样的经济水平还是非常高的。

枝江市的经济发展与它优秀的地理区位有很大的关系,枝江市位于宜昌与荆州之间,境内有一条沪渝高速自西向东横穿而过并连接其荆州与宜昌。另有一条呼北高速也穿城而过。枝江市有着漫长的长江水道岸线,坐拥50多座码头,货物的年吞吐量高达1400万吨。此外,枝江市距离宜昌三峡机场也非常近,这为枝江市的航空出行也带来了非常大的帮助。所以,依托发达立体的交通体系,枝江市在未来一定会有更大的发展,是非常被人们看好的。

枝江市境内有几处小有名气的人文景点,比如江口老街和水府庙。另外,还有几处地方如关庙山遗址、三佛寺和滨江游园也值得去参观一番。步步升布鞋文化村也是很多游客打卡的地方。

说到这里,你对枝江市的经济发展有什么样的看法和见解呢?你在枝江市有过什么难忘的经历吗?欢迎大家对“宜昌代管的一座实力县级市,地区生产总值580.7亿,前景被看好”这一话题进行热烈的讨论,小编很期待大家的回复!

往期精彩

握手楼窗户对窗户,位于深圳皇岗村,90后独居美女直言尴尬

恩施州一座实力县级市,境内交通便利,未来发展前景被看好

杭州又一公园火了,被称“西湖双绝”,门票15不输西湖美景

北京有一皇家园林,湖光山色不逊江南,门票10元游人如织

老成都人的回忆地点,外来人口的集聚地,现如今却是令人十分无奈