还在犹豫什么!宁乡这些景点很值得和家人一起去看看呢!

你是不是很久很久都没有出去玩玩了,给自己放个小长假吧,出去看看外面的世界。湖南宁乡就很不错哦!这些景点很值得一去哦!

花明楼景区

花明楼,位于湖南省会长沙市宁乡县境东南,靳江河畔,东北与岳麓区接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙20公里,南距毛泽东故里韶山30公里,西距县城34公里。花明楼旅游区因革命伟人、已故前国家主席-故居而建设的刘少奇同志纪念馆是全国爱国主义教育基地之一,为国家5A级旅游景区。花明楼是宁乡县东南的一个美丽小镇。

刘少奇故居

刘少奇故里景区位于湖南省宁乡县花明楼镇,占地面积1200多亩,是以刘少奇故居为依托建立起来的,全国唯一一座完整地展示、宣传、研究刘少奇生平思想和收藏、保护、研究刘少奇文物的人物类纪念专馆。

沩山风景名胜区

沩山风景名胜区位于湖南省宁乡县西部,距长沙84公里,交通便捷,是一个集礼佛、度假、休闲、探险于一体的综合旅游区,2007年2月被湖南省人民政府公布为省级风景名胜区。沩山风景名胜区自然风光秀丽,人文底蕴深厚,拥有“密印禅寺万佛之奇”、“千佛溶洞造化之奇”、“四羊方尊国宝之奇”等奇妙景观。景区拥有以千年古刹密印禅寺为核心的佛教文化区、以青羊湖为中心的青羊湖水上区、以黄材炭河里西周古城遗址为中心的青铜文化区、以黄材千佛洞为中心的千佛洞景区等四大核心景区。

关山古镇

关山古镇旅游区位于首批全国旅游强县——湖南省宁乡县的金洲镇,距省会长沙仅28公里。“关山”地名源于三国关云长在此屯兵,与老将黄忠大战于长沙并最终将其收服的历史典故。正是因了关公曾在此驻兵,所以这一带至今仍遗有关山、箭楼村、颜塘村、烈马卧槽、歇气岭等地名。前几年修建金洲大道时,还出土了一批三国时期的古兵器,可见这段历史并非虚言。

宁乡迴龙山

迴龙山景区是湘中重要的佛教文化旅游景区。距长沙68公里,花明楼50公里,灰汤15公里,宁横高等级公路、洛湛铁路横贯其中。迴龙山自古即有“南楚灵山”之美称。迴龙山山上的白云寺已有千年历史,为全国百大名寺。迴龙山旅游区规划十年内初步建成区域面积为6平方公里的以佛教文化旅游为主题,融休闲度假、观光游乐为一体的生态型、休闲型的“AAAA”级旅游区,回龙山正日益彰显其三湘佛教名山、旅游胜地的独特魅力。

湖南金洲湖国家湿地公园

地理位置:公园位于宁乡县城玉潭镇与东南近郊的历经铺、城郊、白马桥、坝塘四乡镇交汇处,规划面积1472公顷,范围东起金洲坝,北以堤坝为界,西至珍洲坝、美女山后,向南沿山脊线经下箭塘-天子山-胡罗山-大峰岭-千凤龙-窑洲寨-溜子洲后,沿堤坝至沙河桥,经南苑路后沿堤坝至金洲坝。