悬赏100000元!储蓄所副所长携公款与2名女子潜逃25年

昨天(9月5日),海南琼海市监察委员会微信公众号发布悬赏通报,公开悬赏通缉于1995年8月挪用公款,并携款潜逃至今的犯罪嫌疑人王忠金。通报称,凡提供有价值线索并协助抓获在逃人员的人员,该委将最高给予10万元人民币奖励。

据通报,犯罪嫌疑人王忠金,男,汉族,1956年8月6日出生,高中文化程度,身高约168cm。身份证号码460023195608060013,户籍地址为海南省琼海市嘉积镇南门路46-4号。

1995年8月,王忠金在任职中国建设银行琼海市支行元亨储蓄所副所长期间挪用公款,并携款同“阿香”、“阿康”两名女子潜逃至今。

经核查发现,1996年5月,王忠金前往四川省万源市官渡镇办理新身份证并在达州万源一带地区生活较长时间。新身份证姓名为刘立华,身份证号码513024196006127856,户籍地址为四川省万源市官渡镇七村四组。

“阿香”(音译,无照片),女,四川达州人,48岁左右,身高约165cm,瓜子脸,皮肤较白,左唇附近有明显黑痣。1995年左右曾在海南省海口市解放西路某美容店和海南省琼海市“美加美美容院”、“法国姿丽雅美容院”工作。

“阿康”(音译,无照片),又称“康姐”,女,四川达州人,53岁左右,身高约170cm,与“阿香”疑似姑侄亲戚关系。1995年左右曾在海南省海口市解放西路某美容店和海南省琼海市“美加美美容院”、“法国姿丽雅美容院”工作。

通报称,希望广大群众积极提供线索,动员、规劝在逃人员投案自首。如发现情况,请及时提供在逃人员线索,该委将依法严格保密举报者身份信息。凡提供有价值线索并协助抓获在逃人员的,该委将最高给予10万元人民币奖励;对打击报复举报人的,依法从严惩处;对包庇、容留在逃人员的,依法追究刑事责任。

举报电话:

13907600900(朱主任)

18907639352(叶先生)

18078997900(王先生)

联系单位:

琼海市监察委员会

来信地点:

海南省琼海市兴海北路琼海市委市政府办公大楼8楼琼海市纪委监委(邮编571400)

往期推荐

来源:南方都市报、新晚报

编辑:山西晚报全媒体编辑 曹锐

图片、视频版权归原作者所有

如有侵权请联系删除