【教育整顿·治庸·铁军】鹤庆县公安局巡特警大队开展警务实战大练兵

为推进巡特警大队和特警看护大队警务实战化建设,不断适应实际工作需要,切实增强全队的整体素质,鹤庆县公安局巡特警大队于9月2日开展了为期四天的警务实战训练,共37人参训。

为保证训练顺利有效完成,巡特警大队的两名教官在训练前精心备课并制定出训练计划。训练期间,教官认真施教,积极探索、创新、完善训练方法,不断提高训练的科学性,增强训练的针对性和实效性。采取理论教学、实战教学、案例讲评、对抗演练、情景模拟、结对帮带等教学方式,重点对纪律作风、网络安全、保密知识等规章制度,内务卫生、看护基础业务知识、队列、警械使用、巡逻盘查、堵卡查缉、防爆队形、体能等方面对参训人员进行了培训。

参训学员和教官克服烈日高温、阴雨天气困难,于9月5日圆满完成训练。通过训练,全体学员有效提高法律意识,安全意识,责任意识,思想意识,学员业务素质与综合能力水平得到有效提高,为顺利开展下一步工作奠定了坚实基础。

转载请注明来自鹤庆警方

2020/09/07