用光影创造惊喜,vivo影像+媒体发布会惊喜连连

科技与自然各自发光,却鲜有交集。二者之间唯一的纽带,便是相机。随着智能手机的普及,更多的人可以通过手机镜头,记录下一幕幕令人震撼的光影瞬间。而既然说到手机影像,那么就不得不提vivo这家国内科技大厂了,作为国内手机影像领域的老大哥,这家厂商总会用超前的影像理念为消费者带来新的惊喜。同时在今天,vivo将联合《国家地理》杂志在北京正式召开vivo vision影像+媒体发布会,在此次的发布会中,vivo又会用怎样超前的技术引领行业发展呢?

创新将引领行业发展

回顾往昔不难发现,现阶段市面上诸多手机已经普及的影像功能均出自vivo之手。早在vivo X7诞生之初,vivo便将柔光自拍功能加入其中,此外像vivo X20主打的后置逆光拍摄体验,也已然成为了现在智能手机在影像方面的“标配”功能之一。而随着时间的推移,vivo X23加入的超大广角镜头、vivo X30加入的潜望式超远摄与超级月亮模式,都让人对未来手机影像的发展充满了更多的憧憬与期待。时至今日,vivo X50 Pro所加入的微云台与全焦段影像体验,更是完美诠释了何为专业影像旗舰。

(vivo X50 Pro)

从新成员中窥探端倪

不可否认的是,vivo确实是国内最早重视手机影像发展的厂商,早在2017年便该厂商发布了Camera & Music”的品牌副标识,而在今年,vivo更将该品牌副标识升级为了“Camera & Design”,并将旗下每款产品打磨得更加完美。可是影像道路的探索,其实并不容易。

vivo在明确了自家产品的发展方向之后,便在影像技术方面投入了大量的人力物力,不仅在深圳、台北、东京、圣地亚哥有着自家的影像研发中心,而且还有一支超过600人的专业影像团队。同时,为了进一步了解消费者对手机影像体验的需求点,vivo还专门成立了一支30人左右的摄像团队,将专业的影像体验报告递交给技术团队,并将其实现。

结语

结合现阶段官方分享的视频动态我们可以看到,视频内容中充斥着大量的自然风景,十分壮丽。结合此次vivo与《国家地理》杂志联合举办不难猜出,vivo此次公布的全新影像技术应该旨在将人文风景拍得更具艺术美感。也有可能是通过黑科技,帮助我们打造出极端环境下更完美的拍摄体验。那么究竟如何,就让我们在此次的发布会中共同揭晓答案吧。