现存最大的宫殿:修建了47年,占地面积超过2个梵蒂冈

大家都知道世界上有非常多的宫殿,比如故宫就是我们中国现存保留最完整的木质古建筑,也可以说是中国现存面积最大的宫殿。不过虽然故宫的面积很大,但是在世界上现存的宫殿中故宫的面积并不是最大的,因为在欧洲也有很多面积非常大的宫殿。

今天就给大家介绍一下欧洲的一个特殊的宫殿,同时也是现存最大的宫殿,这个宫殿就是法国的凡尔赛宫,相信对欧洲历史有过一些了解的人应该知道这座著名的宫殿。这座宫殿至今已经有300多年的历史了,不敢是在当时还是在现代都是非常了不起的建筑。

不过在300多年前的时候,修建这么大的一座宫殿还是比较困难的,在当时主要有两个困难,一个就是材料的运输问题,另一个就是建筑的难度问题。毕竟没有现代机械的话这两个问题是很难解决的,不过我们都知道在古代的时候还是有很多廉价劳动力的。

在当时一共动用了3000个工人施工以及6000匹马来运输材料。尽管如此,这座宫殿还是修建了很久。前前后后一共修建了47年,而之所以这么久除了修建难度大之外,还有一个很重要的原因那就是这个宫殿非常大,占地面积和其他宫殿比起来都很夸张。

根据测量凡尔赛宫的总占地面积是111万平方米,换算下来的话大概是1.11平方公里,甚至比两个梵蒂冈的面积还大。虽然我们都知道梵蒂冈是世界上最小的国家,但毕竟那也是一个国家,而凡尔赛宫的面积却比两个国家还要大。

而到了今天凡尔赛宫还是保存得非常完好,宫殿里还有许许多多个景点,每年都吸引非常多的游客去旅游。不知道大家对凡尔赛宫有多少了解,欢迎在留言区发表你的看法。